首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局机关党委开展“重温《中国机长》领悟‘三个敬畏’”主题党日活动
来源:中国民航网2020-05-29 14:56:00

水印1.jpg

活动现场(宋健/摄)

中国民航网 通讯员吴桐 报道:近日,西南空管局机关党委组织开展主题党日活动,重温《中国机长》,领悟“三个敬畏”,西南空管局党委书记覃琥诚、机关党委书记牟艳彬、安全部党支部书记李洪安分别与机关各党(总)支部书记、党员代表交流、分享了学习“三个敬畏”的认识和体会。

会上,与会党员们重温了《中国机长》的精彩片段,虽然看过多遍,大家仍然被影片中英雄机长、英雄机组和管制员所展现出的崇高责任感以及沉着冷静、技术精湛的民航人职业形象所深深感动。观影结束后,安全部党支部书记李洪安选取影片细节解析了“三个敬畏”的具体体现,并以曾经发生过的不安全事件为反面案例,交流学习心得。机关党委书记牟艳彬也从深刻把握“三个敬畏”的内涵、推进机关作风建设促进安全生产、坚决打赢疫情防控阻击战三个方面,对机关党委各支部如何加强“三个敬畏”宣传教育提出要求。牟艳彬强调,机关的各个部门、各个岗位虽然不是直接的生产运行部门,没有直接从事安全工作,但是一定要增强安全工作意识,加强安全教育。机关各党(总)支部要对标“三个敬畏”,推进机关作风建设,要重视“三个敬畏”的学习教育,深入认识其深刻内涵和逻辑关系,努力做到深入理解、融会贯通,要按照“三个敬畏”的要求严格规范管理,在作风建设中严明底线红线。要以加强自身建设为重点,带头学习,带头调研,深入基层一线,了解干部职工实际问题,提升机关业务工作技能,发挥好机关职能,树立好机关形象。作为机关工作人员,要深刻把握“三个敬畏”的内涵,以实际行动将“三个敬畏”转化为内在自我约束,在自己的岗位上努力做到最好。

覃琥诚与参加主题党日的党员同志们分享了关于“三个敬畏”的认识和体会,他强调,敬畏生命,是最基本的前提和基础,敬畏规章、敬畏职责,都必须建立在敬畏生命的基础上;敬畏规章,是敬畏生命在执行层面的具体依托,也是敬畏职责的具体落地;敬畏职责,是敬畏生命的细化表达,是使规章发挥作用的保证,既是个体的主观态度,也反映着个体的履职能力。他要求,一是找准结合点,在作风建设中强化内在约束,自我加压,以更加负责的态度、更加敬业的精神、更加专业的能力,来认真做好自己的本职工作,要提高政治站位,进一步加深认识,深刻把握自己的岗位职责与全局安全生产工作之间的联系,切实履行好自己的岗位职责,以实际行动做到“三个敬畏”;二是增强主动性,机关要主动加强对一线的指导,通过各种形式的检查、督导、督察等等,准确掌握一线执行标准的情况,以及在执行过程中遇到的问题和困惑;三是体现权威性,对于安全生产工作要严格标准,做到严管厚爱。覃琥诚最后要求机关全体同志要进一步提高政治站位,自觉按照民航局党组、民航局空管局党委的工作部署,以对生命、规章、职责的高度敬畏,立足本职岗位,全力以赴做好各项工作。

“七一”前夕,西南空管局各级党组织结合安全整顿,结合工作职责,以“重温《中国机长》 领悟‘三个敬畏’”为主题,通过主题党日、大讲堂等形式,深入开展宣传教育、学习研讨。西南空管局机关党委通过此次活动,厘清了机关工作与安全生产的关系,进一步明确机关工作在安全生产工作中的定位和影响,特别是增强了机关工作人员的安全责任意识,增进了对“三个敬畏”具体内容和核心内涵的认识和理解,推进机关作风建设持续深入。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
河北空管分局党委围绕“三个敬畏”组织...
宁夏空管分局技术保障部开展暑运保障动员会
空管云课堂 助力赣州空管新成长
乌鲁木齐机场安全检查总开展“警企共建...
黑龙江空管分局场内设备室开展导航理论...
乌兰察布机场先锋班组组织开展第二季度...
乌兰察布机场开展2020年安全从业人员工...
乌兰察布机场莱特班组完成岗位安全底线梳理
乌兰察布机场青山班组完成车辆维修改造
首都机场安保公司大兴机场分公司开展防...
首都机场安保公司西区安检部二科党支部...
湖南空管飞行服务室召开雷雨季专题保障...
宁夏空管技术保障部通信室持续开展“强...
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657