首页>新闻汇总>民航空管
黑龙江空管分局举办宣传报道培训公开课
来源:中国民航网2019-11-22 16:32:00

中国民航网 通讯员刘航 报道:为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,加强新时期党建思想政治工作, 提高宣报道工作质量,总结经验,查找不足,明确关于宣传报道工作的指导思想和面临的新形势新任务。11月21日,民航黑龙江空管分局在航管楼一楼会议室举办2019年宣传报道培训公开课,分局干部职工20人参加此次公开课。

_DSC029616.jpg

黑龙江空管分局举办宣传报道培训公开课(郎殿峰 /摄)

培训中,分局党委办公室刘航从抓制度,提高对宣传工作的统一认识;抓能力,做好对宣传工作的业务建设;抓创新,落细对宣传工作的引领效应等几个方面,为大家介绍了宣传工作如何开展,并着重对宣传报道工作如何写、如何投、如何查和摄影技巧与构图方法等几个方面进行讨论。气象台预报室职工、民航空管工会新媒体轮岗编辑张秀楼为大家讲解了新媒体宣传中需要注重的工作细节,并介绍了如何利用编辑器制作微信推送及注意事项。

来自进近管制室的管制员韦永兴说,此次宣传报道公开课的形式很新颖,了解到了很多宣传工作小技巧,更学习到了新闻写作中的注意事项,将这些体会应用在今后的工作中,宣传空管、弘扬空管,让更多的社会大众了解空管,及时宣传上级工作思路,分享给身边的管制员,让大家能够遵守规章制度、坚守安全底线,服务百姓出行,增强人民群众幸福感、获得感。按照东北空管局宣传工作思路,“用好手中笔,讲好身边事,书写心中情”,为“四强空管”建设努力奋斗。

据统计,截止2019年10月,黑龙江空管分局在有巨大和重要影响力媒体发布新闻稿件49篇,在中国民航报10篇,民航空管报13篇,空中交通7篇,民航政工3篇,全国民航团委6篇、全国民航工会1篇,各类电子媒体:1017篇,共计刊发1106篇新闻报道。其中,以国产客机ARJ21飞出国门为题材的新闻稿件刊登在央视客户端、人民日报、中新社等国家级媒体,以与省高法交流活动为题材的稿件刊登在人民网上。

通过宣传培训公开课,分局更好地激发通讯员写作热情,提高写作水平,形成人人都是参与者、人人都要树形象、人人都要做贡献的良好局面,不断挖掘身边典型事迹和榜样故事,激励职工工作热情,颂扬当代民航精神和空管精神,助力延长空管安全保障周期,做黑龙江空管分局高质量发展的助推器。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
新疆阜康导航台DVOR/DME设备更新工程通...
东航山西客舱服务部举办主题演讲大赛
贵州空管开展冰雪凝冻天气空管保障联合...
辽宁监管局督导辖区机场气象台开展气象...
白云安检:微笑是最好的请柬,服务是最...
阿尔山机场航务保障部开展手册评审工作
宜春机场收到北京旅客感谢信
首都机场博维开展工单管理与事件调查专...
天津空管技术保障部做好冬季空管设备保障
中国航油湖北武汉机场油库开展组织生活会
乌海机场正式启用职工活动中心
首都机场餐饮开展精准服务和投诉管理培训
辽宁监管局组织观看专题纪录片
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657