首页>新闻汇总>民航空管
西南空管局党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神
来源:中国民航网2019-11-12 16:25:00

中国民航网 通讯员邵婕 报道:近日,西南空管局党委理论学习中心组开展年度第二十五次集中学习。西南空管局党委书记覃琥诚主持会议并进行领学,中心组成员参加学习。

西南空管局党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神1.jpg

西南空管局党委理论学习中心组集中学习党的十九届四中全会精神(秦诗然/摄)

会上,中心组成员一起逐字逐句,原原本本学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。覃琥诚结合自己的学习体会,深刻阐述了学习十九届四中全会精神的重大意义。他指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出全面部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

覃琥诚强调,全局各级党组织要把深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真组织全体党员干部原原本本、逐字逐句学习全会公报,全面把握和深刻领会精神实质,要做到“三个结合”。要把学习党的十九届四中全会精神与学习习近平总书记对民航工作系列重要批示指示精神结合起来,与学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来。

覃琥诚提出三点要求,一是要加强组织领导,在西南空管局迅速兴起学习贯彻十九届四中全会精神的热潮,切实履行政治责任。二是要完善西南空管局的制度体系,紧紧围绕四强空管建设、高质量发展这一主线,以问题和目标为导向,找准短板和问题,补齐短板、解决问题、克服难点、抓住关键环节,提升重大任务保障能力。三是要加强党的建设,为落实党的十九届四中全会各项部署提供坚强的政治保障,把各级党组织打造成符合治理体系和治理能力现代化要求的坚强堡垒。要坚持发展为人民的理念,不断增强人民群众对民航改革发展的获得感和满意度。各级领导干部要带头维护制度权威,带动广大干部职工严格执行制度、坚决维护制度,自觉做到敬畏生命、敬畏职责、敬畏规章,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。

会议还组织观看了《“两航”起义始末》视频。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
华北空管局开展2020年“春运”保障安全检查
云南监管局督查辖区单位安全管理培训工作
助力春运 塔城机场为候机楼换新颜
首都机场餐饮公司联合海关开展节前食品...
春运第二周广西区域流量创新高
内蒙古空管分局完成观测场气象设备升级
首都机场地服货运保障工作获赞
首都机场博维公司完成T3电扶梯设备专项检查
绵阳机场春运再增加至南宁航班
黑龙江空管分局日保障航班再创新高
巴彦淖尔机场查获一起隐匿携带手术刀片事件
梧州机场节日气氛浓厚喜迎八方来客
高峰持续 深圳空管保障航班再次刷新记录
首都机场安保公司陈晓鹏:责任在肩传递奉献
深圳空管站积极应对春运高峰和特情保障
西北空管局通信室备战春运安全护航
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657