首页>新闻汇总>民航空管
华东空管学习贯彻习近平总书记重要指示精神
来源:中国民航网2018-11-09 17:08:00

2018年5月14日,川航8633航班从重庆至拉萨飞行任务中,在9800米高空,驾驶舱右侧风挡玻璃破损脱落。机组成功处置航班险情,在成都双流机场安全迫降,确保机上119名乘客安全,这一英雄事迹值得我们学习,英雄精神值得弘扬。

民航华东空管局空管中心区管中心党委迅速行动起来向英雄机组学习,掀起一股向英雄机组学习的热潮。10月19日,区管中心党委召开扩大(学习)会,专题学习了民航局党组《关于深入学习贯彻习近平总书记会见“中国民航英雄机组”时重要指示精神的通知》文件,观看中央电视台9月30日《新闻联播》习近平总书记会见中国民航英雄机组的视频,学习上级《关于下发深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神确保民航安全运行平稳可控26 条措施的通知》,学习《中国民航报》社论《伟大出自平凡 英雄来自人民》,深刻领会精神。参加学习的人员,认真听讲,就如何形成“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”积极发言讨论,大家一致表示要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,落实好民航安全运行平稳可控26条措施。

安全是民航业的生命线,任何时候任何环节都不能麻痹大意,始终把安全作为头等大事来抓。在安全管理上,抓细抓实,要加大隐患排查和整治力度,完善风险防控体系,健全监管工作机制,加强队伍作风和能力建设,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,确保民航安全运行平稳可控。管制工作年复一年、日复一日,看似平凡,但保障每一个航班安全就是不平凡,作为一线的我们,直接实施对空指挥,必须时刻清楚自己肩上的重大责任,要忠诚担当、忠于职守,要从最基本的操作程序做好,养成良好的工作习惯以及树立正确的工作作风,才会在遇到特殊情况下做出正确的判断,解除危机,保障人民的安全以及国家的财产。值此“进博会”来临之际,我们以川航“英雄机组”的事迹来鼓舞,立足以保障航班安全是民航生命线的理念,大力弘扬践行当代民航工匠精神,教育好、引导好管制员,做到爱岗敬业、恪尽职守、团结协作、科学严谨、忠诚担当、竭诚奉献。牢记安全责任,严守安全底线,提高业务能力,增强防控意识,盯紧每一个航班,抓好每一个环节。实现无缝隙管制,零距离服务,为航空器安全运行保驾护航,以饱满的工作热情、实足的工作干劲圆满完成进博会的空管保障任务。(中国民航网 通讯员丁洁)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场积极应对大雪天气(图)
东航将开通“加格达奇-大连-上海”航线
大连监管局召开2019年全面从严治党工作会议
黑龙江监管局检查冰雪天气机场运行保障情况
温州空管站召开2019年全面从严治党工作...
遭遇强雷雨天气 常德空管全力保障航班运行
2019石家庄地区军民航防相撞工作协调会召开
广西空管分局召开2019年全面从严治党工...
宁波空管站召开2019年全面从严治党工作...
伊宁机场青年志愿者投身服务航班大面积...
甘肃空管分局召开2019年全面从严治党工...
黑龙江空管分局举办气象基础知识公开课
南昌机场1号坪南区机位及滑行道顺利通过...
黑龙江空管分局召开全面从严治党工作会...
大连监管局召开飞机掉落金属外来物风险...
东航技术山东分公司组织新员工参加业务考试
华夏航空与富蕴机场进行飞行保障业务知...
首都机场博维公司员工拾金不昧获旅客赞誉
西南空管局召开2019年通信导航监视工作会
海南空管分局开展春夏季换季气象观测培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657