首页>新闻汇总>民航空管
天津空管分局党委学习习近平总书记重要指示精神
来源:中国民航网2018-10-12 17:39:00

近日,天津空管分局根据民航局的有关部署和要求,深入学习宣传贯彻9月30日习近平总书记在会见四川航空“中国民航英雄机组”时对进一步做好民航工作所作的重要指示精神,迅速在全分局上下掀起学习热潮,营造“学习英雄事迹、弘扬英雄精神,将非凡的英雄精神体现在平凡的工作岗位上”的浓厚氛围。

学深悟透率先垂范 发挥党委头雁效应

10月8日,分局党委组织正科级以上干部召开党委扩大会,认真学习宣传贯彻习近平总书记的重要指示精神。党委班子成员纷纷表示要牢固树立“四个意识”,力求将总书记的重要指示精神学深悟透,突出“六个转化”,坚持学以致用,坚持以对安全负责、对职工负责、对领导负责的态度,进一步凝聚集体共识,切实把安全当成头等大事来抓,牢牢把握安全工作的主动权,坚决守住民航安全底线!

明确学习要求 确保学习引向深入

天津空管分局党委书记栾鹏指出,习近平总书记的重要指示精神为民航的安全发展提供了遵循,指明了方向,明确了路线图。要求各单位以部门、以班组为单位积极组织开展学习宣传贯彻,进一步深入学习领会,提高贯彻落实的主动性、自觉性和坚定性。紧密联系本单位实际和个人岗位职责,以近日民航局制定出台的9方面26条措施和“三基”建设工作为抓手,努力夯实业务基础,切实把保安全作为己任,把保障分局持续安全运行作为贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践。

逐级开展传达学习 迅速掀起学习热潮

各单位按照党委的工作部署,迅速响应,积极行动。分局2个党总支、8个党支部,组织461人次干部职工,通过“三会一课”、班前会、交流会、微信群等各种形式,广泛组织收看中央电视台9月30日《新闻联播》习近平总书记会见“中国民航英雄机组”的视频,学习《中国民航报》社论《伟大出自平凡 英雄来自人民》,深刻解读和领会习近平总书记的指示精神,切实将精神与要求传到到每一名职工。广大党员群众纷纷表示,要认真学习英雄事迹、弘扬英雄精神,立足基层岗位职责,打好业务基础,苦练基本功,努力在实际工作中认真践行习近平总书记提出的“把每一项平凡工作做好”的要求,为建设“四强空管”贡献力量。

营造学习宣传氛围,凝聚持续安全共识

20181012 卢文志 天津空管分局迅速掀起学习习近平总书记重要指示精神热潮19_副本.jpg

分局充分利用电子屏、宣传橱窗、专题展板等宣传载体,播放刊载习近平总书记的重要指示要求和民航局制定的9方面26条措施,切实增强干部职工的视觉冲击力,提高广大干部职工对习近平总书记对民航安全工作指示精神的关切度,促进全体干部职工进一步强化政治担当,提高政治站位,领会精神内涵,不断加强作风建设,严格遵守规章制度,进一步提高思想认识,增强岗位责任感,提高应急处置能力,抓好特情处置,确保分局安全运行平稳可控。(中国民航网)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
珠海进近完成自动化系统DP显示器更换工作
井冈山机场顺利完成导航设备校飞工作
桂林机场逸飞祥贵宾服务部制定春运保障...
珠海进近管制中心为病患旅客开通生命通道
首都机场博维公司为打赢春运保障战争分夺秒
郑州机场交警提前启动春运交通安全管理工作
首都机场广告完成廊桥外看板换刊获锦旗
郑州机场警方组织辖区商户召开2019年春...
桂林机场地勤服务部做好春运保障准备工作
天津空管管制运行部召开政治理论学习会
中国航油东营供应站落实安全风险研判与...
首都机场博维公司党委召开年中心组学习...
桂林机场开通直达桂林汽车南站大巴
汕头空管站管制运行部组织新员工参观
天津空管塔台管制室开展管制员模拟机复...
桂林机场安检站组织召开节前动员会
乌鲁木齐机场安检员暖心举动获好评
西南空管局召开四届三次职工代表大会
西南空管局技保中心动力室打造“5C”标...
西北空管局导航室做好春运守护工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657