登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
乘客机上突发急症 珠海进近为心脏病人保驾护航
来源:中国民航网2018-01-23 08:36:00

中国民航网 通讯员何曜东 报道:1月18日,民航珠海进近管制中心B班组全力配合,保障一架航班优先降落深圳宝安国际机场,为机上患病旅客开通了一条生命的绿色通道,体现了优质高效的真情服务。

16点02分,B班组北扇监督位管制员接到广州进近通报,国航1358航班一名48岁男性旅客突发心脏病,四肢麻木,暂时还没有昏迷,请求尽快落地。接到通知后,带班主任黄明当即对状况进行分析,发现即将处于进港航班高峰期,航班量一直比较连续,情况十分紧急。此时,广州进近也正指挥该航班一路直飞,综合各项因素考虑分析,负责排序的管制员将特情航班的顺序从原本的第10个调换为第2个。

16点25分,特情航班与北扇建立联系,管制员立即向机组核实病人状况以及处置详情,并将相关情况传递给进场扇监督位管制员,由其与塔台进行通报协调,提前做好从空中到地面的全面保障准备。随后进场扇管制员指挥该航班优先进近,在繁忙的空域内开辟出一条生命的绿色通道,为生病乘客的救治争取每一分钟的时间。

16点35分,特情航班顺利穿过繁忙空域,在深圳宝安机场安全着陆,随后管制员快速恢复空中秩序,在完成特情保障的同时确保空中交通的持续安全、高效,节约了飞行时间,为保障病人抢救时间,尽了管制员最大的努力。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
福州航空推出开学季返校多重优惠
呼和浩特机场开展质量控制监察员业务培训
首都机场医院航站区展“雷雨天防雷击”培训
乌海机场接受市委机要局密码电报专项检查
乌兰浩特机场开展医疗救护专项培训
扎兰屯机场公司开展办公软件使用培训
珠海空管站塔台管制室开展案例复盘与安...
新疆通航“锡林浩特-霍林郭勒”航线成功...
江西空管分局增加主用内话终端 提高管制...
巴彦淖尔机场开展《风切变警报发布流程...
安检升级 乌鲁木齐机场引进新CT安检机
东航北京客舱部新乘务员组织机门培训
湖北空管分局举办空管发展专项安全教育
宁夏空管分局技保部清单式推进安全大检查
大连空管站举办全面从严治党专题讲座
包头机场公安分局开展公务用枪实战技能培训
富蕴机场开展航行情报业务基础知识培训
乌海机场接受航空公司安全业务大检查
桂林机场逸飞祥温馨服务获锦旗感谢
富蕴机场开展应急救援业务理论知识培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657