登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
乘客机上突发急症 珠海进近为心脏病人保驾护航
来源:中国民航网2018-01-23 08:36:00

中国民航网 通讯员何曜东 报道:1月18日,民航珠海进近管制中心B班组全力配合,保障一架航班优先降落深圳宝安国际机场,为机上患病旅客开通了一条生命的绿色通道,体现了优质高效的真情服务。

16点02分,B班组北扇监督位管制员接到广州进近通报,国航1358航班一名48岁男性旅客突发心脏病,四肢麻木,暂时还没有昏迷,请求尽快落地。接到通知后,带班主任黄明当即对状况进行分析,发现即将处于进港航班高峰期,航班量一直比较连续,情况十分紧急。此时,广州进近也正指挥该航班一路直飞,综合各项因素考虑分析,负责排序的管制员将特情航班的顺序从原本的第10个调换为第2个。

16点25分,特情航班与北扇建立联系,管制员立即向机组核实病人状况以及处置详情,并将相关情况传递给进场扇监督位管制员,由其与塔台进行通报协调,提前做好从空中到地面的全面保障准备。随后进场扇管制员指挥该航班优先进近,在繁忙的空域内开辟出一条生命的绿色通道,为生病乘客的救治争取每一分钟的时间。

16点35分,特情航班顺利穿过繁忙空域,在深圳宝安机场安全着陆,随后管制员快速恢复空中秩序,在完成特情保障的同时确保空中交通的持续安全、高效,节约了飞行时间,为保障病人抢救时间,尽了管制员最大的努力。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
河北空管气象台准备预报雾霾天气
西南空管局培训中心举办民航西藏区局通...
中航油广东多维度学习《中国共产党纪律...
深圳空管站开展安保消防大检查
库尔勒机场开展“岗位行为规范”专项整...
若羌楼兰机场开展消防宣教活动
且末机场候机楼内新增自助售卖机
库尔勒机场完成南方航空配载培训
库尔勒机场出入口增设引导设施提升通行能力
中国航油山东分公司开展新进员工培训工作
阿尔山机场分公司组织保密常识暨公文写...
乌兰浩特机场召开兼职安全员会议
乌兰浩特机场开展“119”全国消防日主题...
吐鲁番机场开展737-8MAX机型风险培训
首都机场动力能源公司保障大兴国际机场...
天津空管分局开展“11.9”消防日主题活动
天津空管接受华北空管局2018年第二次运...
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657