首页>新闻汇总
廉涛诗集《心中那抹绿》出版
来源:中国民航网2024-02-01 10:10:00

中国民航网讯:近日,廉涛诗集《心中那抹绿》由陕西新华传媒集团太白文艺出版社出版。这是继2022年廉涛散文集《心中那片海》出版后,作者又一部倾情之作。

该诗集收录了作者自1985年至2023年间创作的近300首诗歌作品。有古体诗,也有现代诗。诗集中有对亲情的顾念、对友情的珍视、对爱情的吟唱、对故乡热土的眷恋、对壮美山河的礼赞、也有对生命真谛的顿悟,较为全面地呈现出作者近40年来诗歌创作的全貌和独特的人生思考。诗歌构思独特,音乐性时代感强,情感细腻而丰富,描写生动而温暖,犹如一幅幅绘画,富有层次和想象力,传递了作者感恩生活、赞美自然、畅吟人生、乐观向善的人生态度。整部诗集轻松舒适、率性自然、通俗易读,是一本能够吸引人、感动人、鼓舞人的诗集。

著名文化学者、批评家、书法家、教授,陕西省文联副主席、陕西省文艺评论家协会首任主席肖云儒先生为该书题写书名。著名诗人、曾任《人民文学》副主编、《诗刊》常务副主编、作家出版社副主编,现任《当代》杂志、《现代诗歌》执行主编的商震先生为该书作序。商震先生在序中写道“一个作家或诗人,写作的目的是获得自己心灵的愉悦,是获得一时的自由。但是,真正的写作自由是想写啥就写啥,想怎么写就怎么写,无拘无束,无规无距,这一点,廉涛做到了……诗歌是诗人心情、感受、顿悟的外在形态,以真实可感为佳,这方面廉涛做得很好。率性地写,尽兴地写,自由地写,自在地写。我写,我高兴;我写,故我在……通过这些作品,我看到了一个面貌真实、心里坦荡的活生生的廉涛,一个要求自己遵守“仁义礼智信”的廉涛,一个有血有肉多情善感的廉涛。”

作者廉涛,陕西省周至县楼观镇人,正高级政工师(教授级),曾任企业宣传部长、党委工作部部长、党委书记等,曾兼任《中国民航报》记者、西安记者站站长。中国散文学会会员,陕西省作家协会会员,陕西省诗词学会会员,陕西省散文学会理事,陕西省西咸新区作协理事、文学院常务副院长,陕西省社促会文学专业委员会副主任,西安市文联、作协第二届签约作家。散文,诗歌作品散见于《人民日报》《人民日报》(海外版)《中国日报》《文艺报》《作家文摘》《中国民航报》《陕西日报》《西安晚报》《华商报》《散文家》《文谈》以及香港《文汇报》等数十家报纸期刊,多次获奖,作品入选《中国散文家代表作品集》《中国散文经典》《中国散文家大辞典》。出版有散文集《心中那片海》。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
管干院发布“十四五”规划中期评估报告
江西监管局开展“凝心铸魂齐奋进,踔厉...
首都机场安保公司于艳丽:不忘初心担使...
南昌机场综合管理场站3月8日开始试运行
民航华东局现场督导东航运行监控处置复...
桂林机场即将开通桂林—泗水国际航线
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所