首页>新闻汇总
2024年春运首日 同程旅行发布平台上的出行之“最”
来源:中国民航网2024-01-26 22:26:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓 报道:为期40天的2024年春运于1月26日正式开启。学生群体、务工人群返乡构成了春运的主要客流方向。大量游客通过同程旅行预订机票、火车票或通过空铁联程的方式开启返乡之旅,同程旅行基于平台数据盘点了截至目前的2024年春运之“最”。

同程旅行平台上,一位用户从阿根廷布宜诺斯艾利斯出发,途径巴西首府圣保罗和土耳其的伊斯坦布尔,最终抵达中国香港。在3天之内耗时54小时辗转4个国家,堪称春运期间最曲折的返乡路程。

春运首日的清晨,当普通打工人从睡梦中醒来,一些“心急”的人已经和家人团聚了。同程旅行数据显示,2024年春运出发最早的铁路旅客在1月26日凌晨零点零一分登上了K892次列车,而最早出发的民航旅客在当天上午零点10分从深圳出发,1小时15分钟后就在海口美兰机场降落了,可能是春运最早抵达家乡的一批旅客。

同程旅行平台上,国内单程旅途最遥远的国内民航旅客,从上海飞往新疆于田,总里程超过5000公里,耗时8小时50分钟;而单程路途最远的铁路旅客坐车从广州前往乌鲁木齐,总里程超过4700公里,耗时超过48个小时,需要在火车上过2天2夜。

最漫长的旅途也是前往新疆。同程旅行平台上,一位旅行者从无锡乘坐火车前往乌鲁木齐,再转乘飞机抵达阿克苏,全程4796公里,耗时70小时10分钟,总共需要3天时间才能抵达目的地。其中火车耗时超过57小时,中转停留近12小时,是春运期间行程耗时最长的空铁联运旅客。国内旅途时间最长的空空中转旅客从海口出发,经停南昌,抵达哈尔滨,全程耗时37小时45分钟,其中在南昌停留29小时20分钟,但仍比火车直达节省11小时,还可以在路上品尝一下南昌米粉。

2024年春运期间,有一位旅客通过同程旅行平台预订了上海前往哈尔滨的高铁商务座,票价为3529.5元,相当于上海飞哈尔滨普通航班经济舱价格的2.5倍,是平台上春运期间客单价最高的火车票。可以享受舒适的乘车环境,又能在旅途中看到从南到北逐渐变化的自然风光,也是不一样的体验。

同程旅行数据显示,截至目前,同程旅行售出客单价最高的机票,是乌鲁木齐飞往三亚的商务舱机票,票价为19450元。春运期间最贵的国际机票是北京首都机场出发到纽约的往返机票,春运期间去一趟纽约,这旅客购票花费了157842元。

随着春运开启,同程旅行也为用户提供机票、火车票优惠活动,即日起通过同程旅行App预订春运机票、酒店、火车票等产品,还可享受“单单返”优惠。其中,用户参与同程旅行APP“新春龙年夺宝”活动后买票,若买不到可获得随机现金红包,最高可得888元。同程旅行也提醒春运期间有出游计划的用户,尽量提前规划行程,预订交通及酒店,避免影响出行。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所