首页>新闻汇总
中国行业媒体短视频创作与传播论坛举办 中国民航报短视频作品获最具人气三等奖
来源:中国民航网2023-10-20 19:58:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者黄晨、韩磊 报道:为进一步展示行业媒体履行新时代宣传思想工作使命任务的实践成果,提升行业媒体融媒体业务水平,10月20日,中国行业报协会在北京举办中国行业媒体短视频创作与传播论坛。

论坛以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,紧扣融合十年“新时代 新成就”主题,聚焦中国行业媒体短视频发展的新模式、新内容、新文化、新业态、新格局,旨在创新拓展更多优秀行业发展的文化宣传渠道,更好提升行业新闻工作者创作传播短视频的新闻水平。

近十年来,行业媒体深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全媒体阵地不断拓展,现象级短视频作品不断涌现,党的声音、行业举措通过网络渠道传得更开、更广、更深入,媒体融合发展取得显著成效。在论坛上,中国记协党组成员、书记处书记吴兢中宣部传媒监管局副局长、一级巡视员段玉萍中国行业报协会会长张超文致辞主旨演讲围绕全媒体传播体系的走向、AI赋能媒体创新:探索与发展、在融合创新中讲好中国式现代化的故事等热点话题展开。来自《人民铁道》报业有限公司、中国应急管理报社、英大传媒投资集团有限公司、中国税务报社、金融时报社、中国石油报社、中国搜索信息科技股份有限公司的代表聚焦短视频里的行业创作、文化传播、中国故事,分享经验与成果,展开交流与研讨,前瞻变化与趋势,为新时代行业媒体优质短视频创作与传播凝聚共识、汇聚力量

论坛还为获得2023中国行业媒体短视频大赛的获奖作品颁奖。据了解,本次大赛共收到81家会员单位报送的短视频作品612件,其中评选出了7个类别的150件获奖作品,授予10家单位优秀组织奖。本报记者金欢、汪洋、程婕、陈虹莹创作的短视频《毕楠:银幕之下》获得最具人气奖三等奖。  

中国行业报协会版权和数据分会在本次论坛上成立,致力于更好推动行业融媒体创作持续良性发展。(编辑:王亚玲 校对:金杰妮 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所