首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局局长余国强赴拉萨贡嘎机场安全督导检查
来源:中国民航网2023-11-20 15:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员索朗次仁 报道:11月14日至15日,民航西南地区管理局(以下简称“西南局”)局长余国强带队在拉萨贡嘎机场开展安全督导检查。民航西藏自治区管理局(以下简称“西藏区局”)局长李洪,副局长四郎泽培、王嵩、张红斌及有关部门负责人陪同。


工作组在西藏区局第一会议室召开座谈会

15日上午,工作组一行首先现场走访了台、西藏空管中心区域管制室,详细了解了西藏民航空域结构、扇区划分、航路优化方面的工作,检查了关键设施设备运行情况。随后,工作组一行在空管中心会议室召开了座谈会,听取了西藏空管中心关于西南局督办任务落实情况、安全管理、第二跑道运行模式、空管保障能力等方面的介绍。


工作组在区域管制室调研

余国强充分肯定了西藏空管中心对第二跑道和新建支线机场投运所做的准备工作。他表示,一是要始终坚持“安全第一”不动摇,评估好双跑道运行的风险,把控好双跑道运行间隔,详细制定工作方案,做好第二跑道投运工作;二是严把飞机起降标准,加强规范运行,严格落实规章制度和工作程序,对拒不执行指令的机组严肃处理;三是做好空管人员配备,西南局将大力支持,协调辖区单位通过援藏等方式补足人员的空缺;四是科学化、人性化设计管制工作台,统一摆放各类标识标牌,提高管制人员工作舒适度,减少工作疲劳感。

座谈会结束后,工作组一行前往拉萨贡嘎机场第二跑道现场和T3航站楼中转柜台,调研了第二跑道工程进展和中转通程快线运营工作。


工作组在T3航站楼中转柜台调研(本文图片均由周航拍摄

15日下午,工作组在拉萨贡嘎机场第一会议室组织召开了座谈会,听取了西藏区局关于整体安全生产情况的汇报,并通报了本次督导检查中发现的问题。

余国强表示,岁末之际,对拉萨贡嘎机场安全督导检查,目的在于进一步了解拉萨贡嘎机场第二跑道投运后运行模式和西藏区局在冬季运行方面所做的工作。余国强充分肯定了近年来西藏区局在项目建设和生产运输上取得的非凡成绩,希望西藏区局时刻保持警醒,守牢安全底线,为今年的工作画上圆满的句号。

余国强表示一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述和对民航安全工作的重要指示批示精神上来,正确处理“四个关系”,确保“两个绝对安全”二是要充分认识西藏区局面临的安全形势,强化安全意识,落实“四个责任”,科学应对运行环境恶劣、气象条件复杂、对航空器性能可靠性要求高、对机组成员操作能力和身体素质要求高、地面保障人员容易疲劳、应急救援难六个方面的挑战,做好隐患排查治理,以“时时放心不下”的责任感抓好安全工作三是要坚持问题导向,善于发现问题,学会举一反三,吸取经验教训,加强总结分析,确保做到消除一个隐患,解决一类问题四是要盯住重点问题,管控好超标准起降、落错跑道、鸟击、不停航施工、FOD等方面的风险,做好冬季航空器和道面除冰雪工作;要抓好空防安全,时刻保持警惕,坚决把危险源把控在地面;要抓好通航安全,严格把关通航载运率,确保通航飞行安全。

最后,李洪代表西藏区局表示,接下来,西藏区局将提高思想认识,落实好上级领导指示和要求,确保今年安全工作圆满收官。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所