首页>新闻汇总>行业管理
民航厦门监管局党委组织主题教育学习交流研讨
来源:中国民航网2023-08-08 15:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 报道:8月7日,民航厦门监管局党委召开了党委理论中心组学习研讨(扩大)会,组织开展主题教育专题学习交流研讨,党委领导班子、各处室领导、纪委委员参会。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察等重要讲话精神、民航局党组主题教育整改整治工作推进会等会议精神以及转发《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》等文件精神。

在研讨环节,首先进行了主题教育调查研究工作交流研讨,5位党委领导班子成员分别围绕“严格依法行政,提高发现问题质量,提升‘盯组织盯系统’能力”“以学正风,以评促防,‘双提升’行动的实践探索”“机场净空范围内空飘物防控难点及对策”“厦门辖区飞行队伍思想和心理工作”“厦门空港安检员从业现状”等调研课题,逐一交流调研成果,探索务实管用的解题之策。随后,4位党支部书记围绕“学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党”进行了研讨发言。

党委书记、局长蔡文伟强调了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。习近平总书记关于党的建设的重要思想是一个科学系统、逻辑严密、有机统一的整体,全国组织工作会议以“十三个坚持”系统阐述了这一重要思想,全局党员干部要深入学习贯彻,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党,切实履行全面从严治党责任,以高质量党建引领保障厦门民航高质量发展。二是要做好主题教育调查研究“后半篇文章”。班子成员要发挥示范引领作用,带动干部队伍持续“深化”“实化”“优化”调查研究,推动调研成果从“纸上”落到“地上”,真正实现破难题、促发展、办实事、解民忧,推动调研成果进一步转化为推动问题解决、工作提质增效的实际抓手。三是要扎实推动主题教育各项工作任务。动真碰硬抓实主题教育整改整治,高质量开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,精心做好主题教育总结梳理工作,以推动厦门民航高质量发展的实效检验主题教育成效。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

 
责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所