首页>新闻汇总>行业管理
民航东北地区管理局对长白山机场二期扩建工程进行行业验收和使用许可审查
来源:中国民航网2023-05-23 14:07:00

中国民航网 通讯员苏馨 报道:5月15日至17日,民航东北地区管理局对长白山机场二期扩建工程进行行业验收和使用许可审查。民航东北地区管理局副局长刘继昆,长白山保护开发区管理委员会主任高飞,吉林省发展和改革委员会副主任邢天宇,民航吉林监管局局长赵宏,吉林机场集团副总经理王政参加会议。

15日启动会上,长白山机场扩建指挥部汇报了工程建设情况;民航东北质监站宣读了长白山机场扩建工程竣工验收检查意见;长白山机场分公司汇报了机场使用许可变更及运行准备情况。

刘继昆表示,长白山机场扩建工程是管理局和吉林省政府“十三五”期间的重点建设项目,工期紧、任务重,在吉林省政府、长白山管委会的大力推进下,在相关参建单位的全力配合下,克服资金、疫情、气候等诸多不利因素的影响,工程建设顺利推进,按期通过了竣工验收、试飞校验等重要环节,历经四年建设,终于在“十四五”期间迎来了转场投用的最后一步。他对本次审查工作提出三点要求,一是行业验收程序要做到严谨规范;二是许可审查标准要做到严格精准;三是检查过程要做好统筹协调。

行业验收及使用许可审查期间,民航东北地区管理局、吉林监管局相关领导组成验收专业小组,通过现场检查、抽样检测、资料查阅、会议讨论等环节,对长白山机场场道工程、空管工程、助航灯光及飞行区供电工程、除冰液加液站工程 、新建 5#、6#、7#特种车库工程 、弱电工程 、登机桥采购及安装、安检设备采购及安装等进行了全方位检查验收。

17日总结会上,审查组宣读了长白山机场二期扩建工程行业验收意见和机场使用许可审查意见。刘继昆表示,长白山机场各个单位、各个部门、各个岗位在此次工程验收和许可审查中都能够各负其责、各尽其能,按照预定的目标顺利推进。为确保整改工作有序推进、机场各项工程顺利投用,他提出三点要求,一是问题整改要不打折扣;二是投运准备要精益求精;三是服务指导要站位靠前。

王政表示,经过民航东北管理局、质监站和吉林监管局的审查和验收,长白山机场二期扩建工程接受了一次全方位的检阅,集团公司将以这次行业验收为新的起点,针对检查过程中存在的问题和整改项,吉林机场集团、长白山机场分公司、扩建指挥部将认真吸纳,全力配合相关单位进行整改,进一步完善各项工作,确保投用后不给生产运行带来任何安全隐患。

东北地区民航专业工程质量监督站、长白山机场扩建工程指挥部、长白山机场分公司、勘察单位、设计单位、造价咨询单位、检测单位、监理单位、施工单位参加验收及审查。

(本文图片均由长白山机场提供)

长白山机场二期扩建工程建成投用后,航站楼总面积将达到3万平方米,机位20个,机场旅客保障能力提升至180万人次,航班架次保障能力可提升到18750架次,货邮吞吐量可提升至3400吨。届时将成为东北地区支线机场中保障能力最强、服务设施最全、飞行区等级最高的4D级支线运输机场。(编辑:张薇,校对:张彤,审核:韩磊)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所