首页>新闻汇总>行业管理
“最美空姐”闪耀“大美奉化”
来源:中国民航网2022-11-20 19:00:00

为助力运输航空与通用航空“两翼齐飞”,向社会宣传航空文化,展示航空公司企业形象,由中国民航工会指导,中国民航报社与宁波市奉化区人民政府联合主办,浙江省交通运输厅和民航浙江监管局支持,中国民航科普基金会、中国航空运输协会通航分会、中国民航大学乘务学院、北京商务航空协会、中国民航摄影家协会战略合作,宁波机场集团有限公司、奉化区文化旅游集团有限公司、奉化区文化和广电旅游体育局、《今日民航》杂志社、中国民航报社浙江记者站承办的2022年“最美空姐”公务机空乘大赛于2022年11月8日~11日在浙江省宁波市奉化区举行。

两年前,首届“最美空姐”公务机空乘大赛在浙江横店举行,在行业内外引发广泛关注,为公务机产业和赛事举办地都带来了积极效应。此次大赛的举办地选择在“山海之城”宁波奉化。奉化地处长三角南翼、东海之滨,旅游、人文资源丰富,有佛教名山雪窦山,有国家级森林公园溪口和黄贤森林公园,四明山、天台山两座名山盘结,风光如画,素有“浙东后花园”之称。近年来,奉化先后被评为国家卫生城市、中国优秀旅游城市、最佳生态文化旅游城市、首批国家农产品质量安全市、全国休闲农业与乡村旅游示范县。

在首届大赛成功举行的基础上,第二届大赛迎来全面升级。在为期3天的赛事中,来自国内9家航空公司的17名参赛空乘围绕客舱服务、专业知识、演讲、才艺表演等专业环节进行比拼。其间结合奉化当地特色,赴城市文化公园、黄贤国家森林公园、宁波湾国际帆船新港、溪口古镇等景区开展了“最美空姐”看奉化外景拍摄,在奉化“亲爱的玛丽”直播基地进行了“最美空姐”公益助农直播,不仅多角度、多维度呈现了公务机空乘的形象美、气质美、职业美,还集中展现和广泛传播了奉化的人文底蕴、生态环境、旅游资源和丰富物产,全面提升了城市美誉度和影响力。“最美空姐”与“诗画江南”的相遇,成为美与美的交融,产生了令人炫目的化学反应。(《中国民航报》、中国民航网 记者刘韶滨)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657