首页>新闻汇总>行业管理
民航西藏自治区管理局深化改革工作启动
来源:《中国民航报》2021-11-24 14:04:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 通讯员李海滨报道:11月17日上午,民航西南地区管理局在民航西藏区局召开了深化改革动员大会。会议传达了民航局正式批复的《民航西藏自治区管理局深化改革总体方案》(以下简称《方案》)精神及内容,全面启动民航西藏区局深化改革工作。民航西南地区管理局党委书记罗晓出席会议并作动员讲话,民航西藏区局党委书记文斌作表态发言。

在动员大会上,罗晓指出,近年来,西藏民航服务地方经济和国防的作用日益突出,但与此同时,现行运行模式与发展需求不适应、不匹配的矛盾日益凸显,深化改革工作势在必行。民航局党组始终高度重视西藏区局改革工作,将其作为民航深化改革的重要任务之一。

民航局局长冯正霖、副局长董志毅多次作出指示批示,给予指导。民航西南地区管理局党委切实落实主体责任,全力推动西藏区局改革工作。

围绕深化改革工作,罗晓强调,一要提高政治站位,鼓足改革干劲,切实把思想和行动统一到民航局党组的决策部署上来,把改革作为重大政治任务;二要加强党的领导,用党的坚强领导统领改革,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用、党员干部的模范带头作用,严格遵守各项纪律;三要平稳有序推进,把握既要果断有力推进改革,又要确保队伍稳定和民航安全的改革主线,做到有序实施、确保稳定、保证安全;四要强化攻坚意识,压实改革责任,注重统筹协调,明确时间进度。

文斌表示,此次深化改革工作由民航局党组谋划部署、研究决定,民航西南地区管理局拟订方案、组织实施,充分体现了上级党组织的特殊关心支持,是落实民航援藏工作会议精神的具体体现。西藏区局党委坚决拥护民航局党组、民航西南地区管理局党委关于西藏区局深化改革工作的具体部署,从切实提高政治站位、加快推进落实、做好宣传贯彻动员、坚持党的领导等多方面共同发力,坚决贯彻好、落实好,确保深化改革工作有序推进、迅速开展,确保民航安全和运行正常。

据悉,近日,民航局正式批复了《方案》。根据安排,此次深化改革工作将由民航西南地区管理局组织实施、西藏区局党委具体落实。按照进度,西藏区局深化改革工作预计到2022年底将全面完成。届时,机场运营、安全监管、空管运行相对独立的框架体系将初步形成,政企关系进一步理顺,现代企业制度初步建立,国有资本配置效率显著提高,空管保障能力和运行效率有效提升,党的建设全面加强,党组织领导核心和政治核心作用充分发挥,为推动西藏民航事业新突破新发展奠定体制基础。

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
宁波空管站航管楼C线UPS系统正式投入运行
呼和浩特机场地面服务部开展合约商专项...
温馨返乡路 呼和浩特机场地面服务部真情...
桂林机场安检站组织开展爆炸物模拟物专...
首都机场安保公司组织开展班组长专项培...
广西空管顺利完成主备自动化系统特殊飞...
西北空管局飞服中心坚守岗位尽职责战胜...
春运首日 扎兰屯机场开通呼和浩特—赤峰...
汕头空管站顺利完成2022年春运首日保障
西北空管局天通公司电信网络室配合机场...
呼和浩特机场慢车除冰模式运行保障“满...
呼和浩特机场地面服务部开展特车业务项...
乌海机场开展疫情防控和安全服务综合检查
东航山西分公司春运首日正式启动“现场...
东航山西分公司扎实开展“我为群众办实...
“春运我在岗,护航万家团圆路”——海...
来大兴机场探寻2021年度机场餐厅的“台...
上饶机场航站楼洋溢满满年味
首都机场安保公司全力保障旅客春运期间...
牡丹江机场党委落实“第一议题”制度聚...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657