首页>新闻汇总>行业管理
湖北监管局调研荆门通航产业发展
来源:中国民航网2020-06-21 13:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君  通讯员曾陆庚 报道:为促进辖区通航产业蓬勃发展,帮助通航企业克服疫情带来的不利影响,6月19日,湖北监管局调研组赶赴荆门,就荆门通航产业发展情况开展实地调研。荆门市常务副市长赵俊,市统战部部长郑中华陪同进行了调研。

 

湖北监管局调研荆门晨龙飞机有限公司

荆门是湖北地区重要的航空产业聚集地,航空基础较好,具备科研、实验、制造及应用等完整的航空全产业链。通航产业发展历史悠久,曾经诞生湖北第一家通用航空公司。部分航空产业项目在国内处于领先地位。近年来,随着经济社会发展及通航产业扶持政策的逐步出台,全国通航产业迎来百花齐放,蓬勃发展的大好形势。荆门市政府抓住机遇,明确了全力推动航空产业发展的基本战略,制定了以建设荆门航空产业园为突破口,打造通用航空产业综合示范区,拉动通航产业实现加速发展的总体目标。

江涛局长检查泊鹭飞机公司航空器生产资质

 

 

 

 

湖北监管局检查漳河机场

湖北监管局局长江涛带领调研组,对荆门航空产业园、极客公园、爱飞客文化展示中心、国际跳伞基地、飞行体验中心、通航制造企业、通航公司、航校及漳河机场开展调研,并与各单位代表座谈,宣贯民航局支持通航产业发展的最新政策,畅谈通航发展愿景,了解各公司生产经营及产业发展情况,并重点收集了各单位亟待协调解决的主要问题和对行业发展的意见和建议。调研组对公司关心的问题进行了现场解答,并收集各公司意见向管理局进行汇报。江涛局长指出荆门航空产业文化底蕴深厚,通航发展成绩斐然。航空产业基础条件优越,规划起点高,配套设施完善,通航产业规模效应、聚集效应明显。虽然受疫情影响,目前各公司都面临较大困难,单是仍要坚定信心,下定决心,着力解决一些限制通航产业发展的瓶颈问题,难点问题。要抓住通航发展机遇,紧跟通航发展新业态,培育新动能。深入挖掘通航发展潜力、补足通航发展后劲,开展低空旅游、短途运输、航空体育、娱乐飞行等公众服务项目,积极参与通航应急救援体系建设,主动融入通航产业发展大格局,为通航发展拓展更大空间。同时,也要求各单位要高度重视安全问题,摆正安全与发展、安全与效益之间的关系,以作风建设、法定自查、“三个敬畏”教育学习促进企业健康发展。最后强调,局方将坚定推进通航“防、管、服”,为辖区企业服务,为航空产业发展服务,推动荆门航空产业综合示范区取得更丰硕成果。

 

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657