首页>新闻汇总>行业管理
大兴机场监管局督导首都航空品牌建设并进行服务质量检查
来源:中国民航网2020-06-06 18:48:00

中国民航网 通讯员关红霞 报道:6月3日-6月4日,大兴机场监管局运输处对首都航空进行服务质量日常行政检查及品牌建设专项检查。依据年度检查计划,对首都航公共航空运输企业、航班正常、国内旅客行李运输、投诉、残疾人服务等进行了检查。依据《关于开展 2020 年华北地区“民航服务质量品牌建设”专项行动的通知》,就2020 年“民航服务质量品牌建设”专项行动任务要求落实情况进行了专项检查。

服务质量检查,重点查看了有关培训,投诉台账及分析报告,就相关问题提出了要求,要求进一步加强旅客航班延误信息告知工作,残疾人运输能力评估工作。

品牌建设专项检查时,监察员通过实际操作上携程、去哪儿网等售票网站验证了餐食告知情况,并逐项对照了任务分解表中16项有关航空公司任务落实情况。检查发现任务分解表中航空公司配合的两项任务,公司未在方案中体现,但实际工作已开展,要求公司进一步完善了方案。查看了方案推进落实情况。首都航空已计划开展行李跟踪系统的论证工作,加强了机上餐食服务的信息告知,在旅客预定客票时以显著方式告知旅客机上餐食提供情况,已完成《服务质量管理手册》修订和服务质量绩效考核方案的制定下发,已完成授权一线人员在航班超售处置、行李丢失破损处置、航班延误后服务处置等方面更多权限,提高了现场服务时效性,提升了应对突发事件的现场处置能力,针对残疾人、老年人、孕妇等行动不便旅客,制定了更有针对性的保障方案,细化了服务流程。相信通过开展 2020 年“民航服务质量品牌建设”专项行动,首都航服务质量能够得到提升改善。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
民航飞行学院洛阳分院空管站开展反恐培...
宁夏空管分局运行管理中心完成校飞保障任务
赤峰机场公司举办入党积极分子培训班
赤峰机场军民航联合开展土面区割草作业
襄阳机场安检站开展技能强化培训
黑龙江空管分局技术保障部完成本场卫星...
天津空管分局组织召开专题行政会
西北空管局技保中心召开2020年暑运车辆...
赣州机场成立安全信息员队伍
《中国民用机场新冠肺炎疫情常态化防控...
哈尔滨机场安全检查站开展风险管理培训
中国航油广东开展爱国主义教育纪念七七...
宁夏空管分局运行管理中心传达学习安委...
青海空管气象台召开上半年安全形势分析...
首都机场安保公司:细化工作举措 践行真...
内蒙古民航机场地服分公司党委召开全面...
巴彦淖尔机场组织开展“送清凉” 活动
天津空管分局开展法治建设培训
首都机场安保公司大兴机场分公司开展证...
湖南空管分局技术保障部召开党团见面会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657