首页>新闻汇总>行业管理
“城市健康码”上线 航旅纵横与支付宝携手防疫控疫
来源:中国民航网2020-02-27 18:29:00

中国民航网讯:为响应国务院办公厅号召,基于全国一体化政务服务平台,针对当前复工复产会出现的大规模人员流动的情况,航旅纵横紧急行动,与支付宝携手上线“城市健康码”功能,助力全国疫情防控健康码系统统一化,用科技创新充分释放了民航业服务潜能,提供行业解决方案,为有关部门提供及时的疫情监控支撑,协助国家疫情联防联控工作。

航旅纵横作为民航业积极推进战略性新兴产业发展的典型代表,充分发挥用户识别和场景捕捉能力,上线“民航旅客健康申明填报系统”,并向全行业进行开放,为民航业提供在疫情防控阶段对旅客信息进行统一、实时、高效的电子化采集和管理服务,给民航旅客的出行健康安全提供全方位保障,为民航业相关政策的精准决策提供更加有力的支撑,成为行业现象级产品。

依托“行业信息社会化”和“行业服务网络化”的创新理念,航旅纵横通过进一步加强对疫情防控服务需求的探索,在“民航旅客健康申明填报系统”的基础上进行延伸,打通与支付宝之间的数据通道,以用户填报的信息为基础,进行大数据比对生成“城市健康码”。从而达到一次填报解决所有问题,避免二次填报的目的,实现智慧民航一站式服务,便捷广大旅客出行,是民航领域利用科技防疫举措的又一次提质升级。即日起,“城市健康码”方案向所有航空公司、机场、监管部门进行开放,并在全国范围内普及;同时,航旅纵横将全力配合行业各机构以及地方政府部门快速推广“城市健康码”的部署和上线,为全行业提供服务,用科技助力民航疫情防控工作顺利开展,推动民航复苏进程,带动民航产业快速发展。

返浙民航旅客在航旅纵横App首页“民航旅客健康申明填报系统”内进行信息填报后,系统将自动跳转至支付宝生成三种颜色的“健康码”,并实时更新、及时修正。持有“绿码”的健康人员可以正常复工,持有黄码、红码的人则需要隔离和医治。该二维码作为个人所在地区出入通行的电子凭证,实现一次申报,全市通用。

作为城市治理和国家应急保障能力的数字化手段之一,航旅纵横与支付宝携手上线的“城市健康码”在出行场景下实现民航业与地方政府的链接,加强防疫信息的采集及管理能力,强化交通流动面和社会面协同,扎实推进防疫工作的各项要求,助力各地区疫情精准防控和有序复工复产;另外,在不增加民航总体服务供给的情况下,利用在线技术大幅度提升了民航的服务容量和服务水平,推动了民航疫情防控向信息化、网络化的转变,为行业注入了新的动能。

大数据是信息化发展的新阶段,是战胜疫情的有力武器。航旅纵横将始终坚持科学防治和科技创新,运用数字赋能,不断提升疫情防控能力,助力城市正常运行!我们相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657