首页>新闻汇总>行业管理
民航西南局查找痛点难点 提升管理水平
来源:《中国民航报》2019-10-11 13:41:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:日前,民航西南地区管理局党委精心安排,组织全体干部职工集中收看大兴国际机场投运新闻,并深入学习习近平总书记重要指示精神。

西南局认识到,大兴机场承载着民航人建设民航强国的信心和决心,承载着京津冀协同发展的新动力源使命,承载着人民群众对航空出行更加安全、便捷、绿色的追求。当前,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,就是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好西南民航几项重点工作。

要深刻查找制约西南民航高质量发展的难点,推动民航强国建设在西南落实落地。对标民航强国的八个基本特征,西南民航还存在航空枢纽的发展速度较缓、主基地航空公司支撑不足两个较为突出的短板。应当进一步明晰枢纽发展路径、进一步深挖自身潜力、进一步加强政策引导,切实补短板缩差距。要深刻查找造成安全风险的痛点,切实防范化解风险,确保运行平稳安全。从外部、内部运行环境来看,制约西南地区安全发展的因素还很多,运量的快速增长带来的安全压力仍然较大,西南民航的安全管控能力、保障能力与发展速度仍存在较大的不平衡。必须继续下大力气、下真功夫,进一步加快基础设施建设、进一步加强新技术应用、进一步提升安全管理水平、进一步加强“三基”建设。要深刻查找问题,努力建设人民满意的机关。坚持“人民航空为人民”的行业宗旨,从解决人民群众普遍关心的突出问题入手,不断增强人民群众的幸福感、获得感。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
哈尔滨机场消防护卫部工会组织爱心捐款活动
伊春机场加强场外排水治理
赤峰机场完成牵引车声光报警装置安装测试
呼和浩特机场公共区管理部开展车辆常态...
山东监管局青工委开展文明实践志愿服务
湛江空管站技保部团支部参加党团融合党...
大连空管站后勤服务中心开展防汛安全检...
东航山西客舱部乘务四分部召开“严肃作...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657