首页>新闻汇总>行业管理
西南管理局航空安保测试联合协作机制正式运行
来源:中国民航网2019-06-11 16:33:00

 

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 通讯员杨凡 报道:近期,西南管理局正式建立并运行航空安保测试联合协作机制,旨在不断提升辖区安保风险管理和安全隐患排查治理能力。
自2016年起,西南管理局就将建立具有西南特色的航空安保测试协作机制,作为深入推进西南地区安保测试工作的思路导向。今年2月,西南管理局组织西藏区局公安局、各省会机场公安局、空警支队、各省会机场安检站、航空公司保卫部等单位安保测试分管领导和业务骨干等召开了2019年度航空安保测试集中调研活动。在此次研讨会上,正式确立了西南地区航空安保测试协作机制的工作原则、方法与形式。

nEO_IMG_IMG_5527.jpg

2019年度航空安保测试集中调研活动

今年以来,西南地区已完成了拉萨贡嘎机场、迪庆香格里拉机场、泸州云龙机场、成都双流机场、贵阳龙洞堡机场的航空安保测试。在测试中,各测试协作单位严格按照规定和计划内容组织实施,各测试小组严格按照测试程序,拟定行动方案。测试后,各测试协作单位根据测试工作开展情况向西南管理局提交了多条改进建议,航空安保测试流程、测试项目、实施方法得到了进一步完善和改进。其中,在安保测试内容上,运输机场的测试科目已扩展至10类21项,航空公司的测试科目也得到了进一步细分和完善。截止6月3日,西南管理局共收集整理测试记录清单73份,存档测试影音资料238MB。

nEO_IMG_IMG_5526.jpg

测试协作单位人员在测试前对测试方案展开研讨

期间,西南管理局高度重视安保测试数据分析及运用,组织被测试单位开展测试通报暨风险管控督导会5场,将测试实施情况及结果向被测试单位予以了充分告知,并积极引导和督促被测试单位开展风险管理和要素评估,在查找分析系统风险隐患基础上,采取有效措施管控,切实提升空防安全保障能力和水平。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657