首页>新闻汇总>行业管理
中美航空合作项目(ACP)低能见度运行研讨会召开
来源:中国民航网2019-04-16 11:24:00

提升低能见度运行水平全面推动高质量发展

——2019年中美航空合作项目(ACP)低能见度运行研讨会在沪召开

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:2018年全民航航班正常率达80.13%,由于天气原因造成的航班延误占比超过50%,其中低能见度影响占很大比重。2019年全国民航工作会议明确要求全面提升机场低能见度运行保障水平,全面推动中国民航高质量发展目标的实现。4月11日-12日,2019年中美航空合作项目(ACP)低能见度运行研讨会在上海举行,这是中国民航史上首次系统全面地研讨低能见度运行和保障,具有里程碑式意义。来自中国民航局、空管局、运行监控中心、各地区管理局、地区空管局、国内各大型航空公司、拟在北京大兴机场设基地的航空公司、部分机场、民航院所、校验中心以及美国联邦航空局、国际民航组织、ACP部分成员企业代表近190人参会。

b9.jpg

去年,我国民航旅客运输量已达6.1亿人次,同比增长10.9%。千万级机场达到 37个,北京首都机场旅客吞吐量突破1亿人次。民航局总飞行师万向东表示,中国民航的快速发展给飞行安全和航班正常带来巨大挑战,其中,低能见度对航班运行安全和正常都有较大影响,提高低能见度运行和保障能力,减少天气对航班正常的影响,不仅是真情服务的需要,同时也是安全运行的需要。

航班要在低云、低能见度天气条件下正常着陆,主要使用仪表着陆系统(即盲降系统),这是目前全球应用最为广泛的飞机精密进近着陆系统。该系统根据决断高(DH)和跑道视程(RVR)分为三类,英文缩写分别为CATⅠ、CATⅡ和CATⅢ,其中最高等级的CATⅢ又分为A、B、C三种。级别越高,飞机进近着陆对天气的依赖度越低,适应性越强,决断高(DH)可以从60米降至15米,跑道视程(RVR)则可以从550米降至50米,甚至达到飞机接地那一刹那才目视能见跑道(DH、RVR双双为0)的程度。

目前,中国民航有11个机场公布了Ⅱ类标准,其中浦东、首都2个机场公布了ⅢA类标准。今年9月,北京大兴国际机场将在国内率先实现CATⅢB运行,即决断高低于15米或无决断高、跑道视程小于175米但不小于50米的运行,有望由此减少低能见度造成的航班延误,从而进一步提高航班正常性。为此,民航局提出了“在大型机场继续推进低能见度起飞、标准II 类或特殊II 类及相应的A-SMGCS(高级地面活动引导及控制系统)建设,在枢纽机场开展III 类研究,全面提升机场低能见度运行保障水平”的总体要求,切实推进民航高质量发展。

(图片均由童征洪拍摄)

近年来,航行新技术发展和机载设备升级,对于我国航空公司低能见度运行能力大幅提升起到很大作用。我国已有22个地形复杂的机场设计公布了RNP AR程序,解决了围绕这些机场多年的秋冬季航班正常性低、机场通达性差的问题。与此同时,中国民航发布了HUD实施路线图,通过飞机HUD设备加改装,加速低能见度运行步伐。截至去年底,中国民航共有1133架飞机安装了HUD(平视显示器),14家航空公司具备了HUD运行资格,已有87个机场公布HUD特殊Ⅰ类标准、20个机场公布了HUD特殊Ⅱ类标准、11个机场公布了HUD RVR150米起飞标准,特别是首都机场率先公布了HUD RVR90米起飞标准。航空公司也已实实在在地体会到提升低能见度运行的价值。

本次研讨会上,美国联邦航空局和中美两国航空业界专家分享了低能见度(Ⅱ类及Ⅲ类等)运行及保障经验。会议议题主要有:从监管者视角探讨低能见度运行安全标准;低能见度运行安全--设备及飞行员视角;机场低能见度运行场地条件、地面设备及机坪管制;低能见度条件下空中交通管制和机场协同运行等。研讨会上,专家小组以案例分析的方式,详细讲解并讨论了“监管者视角探讨低能见度运行益处和挑战”“低能见度设备及飞行员低能见度运行最佳实践”“机场低能见度运行经验及挑战”“低能见度条件下空中交通管制和机场协同运行”等主题。

自2004年开始运作以来,ACP项目在加强中美民航政府和企业间合作、加深中国民航对美国技术标准、管理方式的了解等方面发挥着越来越深远的影响力。ACP的使命是“识别并提出促进航空领域发展的关键问题,组织合作交流以提升安全、容量和效率”。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
吐鲁番机场组织召开“党的政治建设”专...
桂林机场完成支援河池机场飞行校验任务
中国联航将开通福建三明新航线
巴彦淖尔机场推动“消防救援人员优先”服务
首都机场广告公司开展百幅“品质提升”...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入专项检查
新疆阿勒泰地区两机场1-4月运输旅客增长...
西北空管局通信室完成地空通信设备春季...
西北空管局雷达室完成移动雷达换季工作
巴彦淖尔机场地面服务部开展作业指导书...
富蕴机场开展防洪渠清污 确保汛期安全
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657