首页>新闻汇总>行业管理
数说民航:我国民航信息化建设快速发展(附图片)
来源:中国民航网2017-09-06 09:35:00

自党的十八大以来,我国民航科技创新水平不断提高,科教支撑能力进一步增强,信息化建设快速发展,为我国民航持续安全发展提供了坚实的保障。2012年~2016年,民航共验收科技成果295项,组织“中国民航协同空管技术综合应用示范”等重大科研项目攻关,大型机场仿真模拟、跑道拦阻系统等技术达到国际先进水平;全国所有航路航线实现PBN(基于性能的导航)运行,95%以上的运输机场具备PBN飞行程序,ADS-B(广播式自动相关监视系统)、HUD(平视显示器)、EFB(电子飞行包)、GLS(卫星着陆系统)等新技术应用取得较大进展;ARJ21飞机投入商业运行,C919飞机型号审定工作有序推进;完成航空生物燃料载客飞行。

在民航信息化建设方面,民航“互联网+”行动深入推进,全行业实现100%的电子客票,离港系统100%覆盖全国机场,自助值机、网上值机、手机值机等值机方式快速普及,中航信客票交易系统实现国产化。(《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏)

责任编辑:史影
推荐新闻:
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
呼伦贝尔空管站天气雷达工程通过行业验收
宁夏空管分局成功安装ADS-B系统
北海机场候管部开展安全生产月应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657