首页>新闻汇总>行业管理
5月航空运输消费者投诉榜出炉 航班问题为投诉重点
来源:中国民航网2017-09-04 12:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者史影 报道:“2017年5月航空运输消费者投诉情况通报”于9月4日正式发布。

通报显示,5月份,民航局运输司、民航局消费者事务中心和中国航空运输协会共受理消费者投诉2044件,其中1823件为境内航空公司,75件为港、澳、台地区及外国航空公司,机场投诉137件,机票销售代理企业9件。

40家境内航空公司,5家港、澳航空公司和35家外国航空公司亮相投诉榜单。境内航空公司发生有效投诉361件,平均有效投诉率为万分之零点零捌零。

其中,幸福航空、中国联合航空和四川航空占据了有效投诉率榜单的前三位。而以投诉数量看,东航、南航和国航占据了投诉数量榜单的三甲席位。值得一提的是,重庆航空、多彩贵州航空、大新华航空、云南红土航空及龙江航空五家国内航空公司未遭到投诉。

航班问题依然是航空消费者对航空公司最不满意的地方。对境内航空公司投诉中的967件、占比达到53.04%的为航班问题类投诉。航班问题同样也是外国航空公司和港澳台航空公司投诉的重点。

5月对机场发生的有效投诉共计39件,其中安检方面的投诉12件,占所有机场投诉的比重最大。其次购物及餐饮服务也让消费者较不满意。昆明长水国际机场与南宁吴圩机场分别收到投诉13条和6条,分别名列投诉榜单的首位、二位。

5月没有发生对机场地面服务代理企业的投诉。

航空公司、机场和销售代理企业投诉中,消费者和企业自行和解2034件,5月对10件投诉进行了调解。

值的注意的是:5月份2044件投诉中,共有2010件得到了及时处理和回复。有34件尚未回复处理结果,其中深圳航空的1件投诉没有及时处理回复;有10家港澳台地区及外国航空公司的15件投诉没有及时处理回复;有北海福成机场及赣州黄金机场等15家机场的18件投诉没有及时处理回复。

责任编辑:王冰洁
推荐新闻:
首都机场爱卫会为驻场成员单位发放防霾口罩
首都机场医院组织党员参观“砥砺奋进的...
长龙航空新开“杭州-洛阳-呼和浩特”独...
乌海机场接受市委机要局保密管理检查
江西机场集团召开“确保安全提升服务”...
首都机场商贸公司岗位技能大赛召开
黑龙江空管分局团委组织学习党的十九大精神
德令哈机场开展航班航线宣传活动
乌兰浩特机场积极营造十九大学习氛围
井冈山机场深入学习贯彻十九大精神
山航客舱部举办山航鲁雁礼仪使者培训
民航空管技术研究所完成三峡机场测试工作
德令哈机场开展重点单位消防安全检查
白云机场安检员发现旅客水杯偷藏金鱼
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657