首页>新闻汇总>行业管理
5月航空运输消费者投诉榜出炉 航班问题为投诉重点
来源:中国民航网2017-09-04 12:57:00

《中国民航报》、中国民航网 记者史影 报道:“2017年5月航空运输消费者投诉情况通报”于9月4日正式发布。

通报显示,5月份,民航局运输司、民航局消费者事务中心和中国航空运输协会共受理消费者投诉2044件,其中1823件为境内航空公司,75件为港、澳、台地区及外国航空公司,机场投诉137件,机票销售代理企业9件。

40家境内航空公司,5家港、澳航空公司和35家外国航空公司亮相投诉榜单。境内航空公司发生有效投诉361件,平均有效投诉率为万分之零点零捌零。

其中,幸福航空、中国联合航空和四川航空占据了有效投诉率榜单的前三位。而以投诉数量看,东航、南航和国航占据了投诉数量榜单的三甲席位。值得一提的是,重庆航空、多彩贵州航空、大新华航空、云南红土航空及龙江航空五家国内航空公司未遭到投诉。

航班问题依然是航空消费者对航空公司最不满意的地方。对境内航空公司投诉中的967件、占比达到53.04%的为航班问题类投诉。航班问题同样也是外国航空公司和港澳台航空公司投诉的重点。

5月对机场发生的有效投诉共计39件,其中安检方面的投诉12件,占所有机场投诉的比重最大。其次购物及餐饮服务也让消费者较不满意。昆明长水国际机场与南宁吴圩机场分别收到投诉13条和6条,分别名列投诉榜单的首位、二位。

5月没有发生对机场地面服务代理企业的投诉。

航空公司、机场和销售代理企业投诉中,消费者和企业自行和解2034件,5月对10件投诉进行了调解。

值的注意的是:5月份2044件投诉中,共有2010件得到了及时处理和回复。有34件尚未回复处理结果,其中深圳航空的1件投诉没有及时处理回复;有10家港澳台地区及外国航空公司的15件投诉没有及时处理回复;有北海福成机场及赣州黄金机场等15家机场的18件投诉没有及时处理回复。

责任编辑:王冰洁
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657