首页>新闻汇总>无人机
上海市无人机产业协会召开第一次会员大会
来源:中国民航网2020-07-20 09:35:00

 

[video:上海市无人机产业协会召开第一次会员大会]

【视频】会员单位用无人机拍摄的上海景观

《中国民航报》、中国民航网 记者孟进 报道:7月19日,上海市无人机产业协会第一次会员大会在上海虹桥机场召开。会议通过了《上海市无人机产业协会章程》,选举产生了第一届理事会、监事会,会长、副会长和秘书长。原民航华东地区管理局副局长朱州龙当选为协会首任会长。


上海市无人机产业协会第一次会员大会

新当选会长朱州龙发言

为了推动上海市无人机产业有序、健康发展,推动无人机企业积极参与上海科创中心和智慧城市建设,推动无人机企业积极参与城市安全管理和精细化管理的活动,为无人机产业在上海发展全产业链、价值链提供服务和支持,由上海龙华机场等12家单位共同发起成立上海市无人机产业协会。这些单位在无人机产业具有领先地位,有上海中心城区的唯一通用机场,有专注空管监视新技术研究、空中航线规划的公司,有通信网络及无线终端产品的高新技术企业,有无人机培训、租赁、维保、金融服务的运营机构。协会汇集了无人机制造厂家、维护商家、培训机构、大学科研院所、专业研究机构、金融企业和专业咨询机构,使协会成为聚智、聚力、聚资、聚业的聚集阵地。

会场

近年来,上海市无人机保有量增加迅速,在城市安保、消防、商业方面起到了重要作用,未来还将有更广阔的发展空间。协会成立后将心系会员、服务企业,为无人机领域产业调研、数据统计、信息发布、技术培训、产品推介、中介咨询、合作交流发挥作用。

无人机

2020年7月,国务院办公厅正式印发《国务院2020年立法工作计划》,明确将《无人驾驶航空器飞行管理暂行条例》的制定纳入国务院2020年立法工作计划。该条例指出,民用无人机制造的行业管理部门由国务院工业主管部门负责,运行和运营管理部门由民用航空主管部门即民航局负责,产品认证与监督由市场监督管理部分负责。2019年5月民航局下发《促进民用无人驾驶航空发展的指导意见》,指出“充分发挥协会、院校的桥梁作用”,“扩大与行业协会的合作领域,逐步构建一个以政府为主导、多元治理主体共同参与社会协同的民用无人机治理格局,把协会作为政府、企业之外推动无人驾驶航空建设和发展的第三种力量,以服务为中心,开展各种培训、咨询,组织行业企业反映共同诉求,促进行业有序、有效的发展”。上海市无人机产业协会的成立,将支撑起民航局与工信部、上海市的无人机产业共进工作。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
齐齐哈尔机场举行安检集训效果检验赛经...
浙江空管分局管制部门未雨绸缪加强防台...
西北空管局飞服中心召开安全形势分析会
西北空管局航空情报室开展服务品牌创建工作
哈尔滨机场安全检查站工会召开会员代表大会
和田机场单日保障“客改货”航班创新高
首都机场安保公司开展党内法规专题宣讲
首都机场安保公司张利军:用真情诠释初...
包头机场开展夏秋季鸟害宣传活动
巴彦淖尔机场开展服务短板自查工作
首都机场安保公司组织开展宣传培训沟通会
首都机场旅业公司开展安全主题演讲比赛
包头机场“三供一业”分离移交改造工程...
呼伦贝尔机场学习贯彻十九届四中全会精神
首都机场地服公司加强夏季特种车辆隐患排查
首都机场地服公司积极开展系列主题党日活动
首都机场地服公司开展基层党务工作培训
大连空管站探测室开展线上知识技能考核
巴彦淖尔机场开展供电专项检查工作
首都机场餐饮大众点评“星”晋级旅客服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657