首页>新闻汇总>民航局
抓训练强技术育作风,全力打造素质过硬的飞行员队伍
来源:中国民航网2024-06-21 12:28:00

中国航空运输协会积极落实民航局安委会要求

抓训练强技术育作风,全力打造素质过硬的飞行员队伍

中国民航网 通讯员王菲茵 报道:中国航空运输协会积极落实民航局安委会要求,在充分调研的基础上,结合航空公司安全发展需求,借助协会人才资源,积极开展针对性培训,抓训练强技术育作风,全力打造素质过硬的飞行员队伍。6月11日~14日、6月18日~21日,中国航空运输协会先后在京举办“第三期中国航协民航飞行安全管理暨百名机长培训班”和“首期飞行教学法培训班”。

据悉本轮培训邀请了来自民航局、航空公司、民航院校和行业科研机构的资深专家进行授课,务实丰富、接地气的课程吸引了来自近30家航空公司及相关单位的机长、教员、检查员飞行安全管理人员参训大家齐聚一堂,研讨分享飞行技术、训练和安全管理的成功经验和做法。培训注重筑牢安全发展理念,以卓越为目标、全面提升专业技能,增强管理能力,塑造职业操守,培育优良的飞行作风。

中国民航英雄机长、中国民用航空飞行学院总飞行师刘传健开班第一讲“飞行应急处置”,春秋航空安监部总经理孟斌讲“中国民航安全管理史”,中国国际航空飞行技术管理部总经理张宏伟分享“QAR数据分析与风险管控技术”,民航中南地区管理局原党委书记梁世杰以“心怀‘国之大者’、主动担当作为”为主题宣贯飞行员的大国情怀,顺丰航空副总裁王清晨讲授航空安全绩效管理,民航局航空安全办公室事故调查处副处长陈黎解读《民用航空器征候等级划分办法》,中国南方航空珠海翔翼总经理周易之解析“飞机空中失控的预防”,中国民航科学技术研究院航空安全研究所所长舒平介绍“QAR数据在风险管控中的应用”,中国航协航空安全工作委员会主任刘清贵全面讲授如何掌握安全飞行策略,厦门航空总飞行师张朝顺和波音787机型曲志新机长从不同角度剖析了“中国机长与核心胜任力”,东方航空北京公司飞行部副总经理段炼主讲“如何不擦尾”,西藏航空运行副总裁温涛主讲“航空公司飞行学员教学思路研讨与案例分析”,中国南方航空珠海翔翼资深理论教员谢少云主讲“引导式教学在飞行训练中的应用”。

通过学习研讨、深度交流和经验共享,139位学员作为种子机长和教员,回到飞行岗位必将进一步生根发芽、开花结果。学员们普遍表示中国航空运输协会的培训契合航空公司运行实际、主动满足航空公司和成员单位安全管理、技术提升、作风养成之所需,尤其是倡导推动“示范、提示、放手”等教学手段在航空公司飞行训练中的合理应用,对飞行员全生命周期培养必将产生积极的正向推动力。(编辑:许浩存 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:xuhaocun 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所