首页>新闻汇总>民航局
民航局召开通用航空工作领导小组低空经济专题会议
来源:中国民航网2024-03-19 19:35:00

《中国民航报》、中国民航网 讯:3月18日,民航局召开通用航空工作领导小组会议,专题研究贯彻落实党中央、国务院关于打造低空经济战略性新兴产业的重大决策部署要求,推进低空经济高质量发展相关工作。民航局局长宋志勇主持会议。民航局副局长崔晓峰、胡振江、韩钧、马兵,总工程师、安全总监、相关司局负责人参加会议。

宋志勇指出,要深入学习领会习近平总书记关于新质生产力和低空经济的重要论述,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高站位,充分认识发展低空经济的重大意义和价值,以时不我待的精神狠抓落实,在奋力开辟低空经济新赛道中贡献民航力量。一要深刻把握低空经济是新质生产力的代表,发展低空经济是培育竞争新优势、打造增长新引擎、增强发展新动能的战略选择。二要深刻把握低空经济是全球竞逐的战略性新兴产业方向,培育壮大低空经济是开辟产业发展新赛道、完善我国现代化产业体系的战略要求。三要深刻把握低空经济是民航与相关产业交融互动的平台,发展低空经济是新时代交通强国建设民航新篇章的应有之义。

宋志勇强调,民航局作为国家民用航空事务的主管部门,在推动低空经济发展中负有义不容辞的责任。面对低空经济发展的新形势、新要求,各相关单位和部门要进一步提高思想认识、强化责任担当,加强研究,探索把握低空经济的发展规律,切实提高推动低空经济发展的能力和水平。要深入研究低空经济的发展规律,对以往的通航、无人机等法律规章进行重新认识、梳理,要深入研究完善民航相关政策法规体系,深入研究低空安全监管体系和能力建设,深入研究低空飞行服务保障体系建设,深入研究适航审定体系和能力建设,深入研究如何形成低空经济发展合力,不断完善低空经济相关目标体系、政策法规体系、保障支撑体系、考核评价体系,形成合力,更好服务低空经济高质量发展。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:韩磊)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所