首页>新闻汇总>民航局
2023中国国际旅游交易会开幕
来源:中国民航网2023-11-18 13:03:00

2023中国国际旅游交易会开幕

推动“航空+文旅”双翼齐飞

《中国民航报》、中国民航网 见习记者方笑 报道:11月17日,由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办,以“你好!中国”为主题的2023中国国际旅游交易会在云南昆明开幕,民航局总工程师殷时军出席开幕式并致辞。开幕式结束后,殷时军一行前往国航、东航、南航、航信等展位参观,并与云南省副省长郭大进进行座谈,双方就推动云南民航高质量发展深入交换意见。

殷时军在致辞中指出,民航业是国家战略性、基础性产业,具有激发国内市场潜力、促进全球互联互通的独特优势。旅游业是拉动消费、增加就业、推动经济转型升级、扩大人文交流合作的重要引擎。“航空+旅游”产业融合发展,更加凸显“绿美云南”的鲜明底色,日益成为云南全面融入“国内大循环、国际国内双循环”的重要支撑。中国民航局愿与各方一道,深入推进共建“一带一路”,全面推进“空中丝绸之路”建设,为构建“一带一路”空中立体互联互通作出更大贡献;推动民航高质量发展,全面推进云南地区“干支通,全网联”航空运输服务网络试点工程,着力打造航旅融合发展示范区;创新产品、创优服务,点亮航空运输“中国服务”品牌,支持鼓励航空公司、机场与旅游企业共搭平台、共享资源、共谋发展,共同擦亮“绿美云南”金名片,让“有一种叫云南的生活”誉满华夏、闻名世界。

在滇期间,殷时军一行还专门前往昆明理工大学进行调研,实地走访重点实验室和民航与航空学院,详细了解民航相关科研和人才培养等情况。

据悉,本届旅交会于11月17日至19日举办,共设置9个展馆,展览面积9万平方米,标准展位约5000个,共有70个国家和地区的客商参会参展。(编辑:陈虹莹 校对:张彤 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所