首页>新闻汇总>民航局
宋志勇会见重庆市市长胡衡华
来源:中国民航网2023-09-19 20:42:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:9月19日,民航局局长宋志勇在京会见重庆市市长胡衡华一行,双方就进一步推动重庆民航高质量发展深入交换意见。

宋志勇感谢重庆市委、市政府长期以来对民航事业发展的关心和支持。宋志勇表示,今年以来,民航深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进,航空安全态势总体平稳,航空运输市场稳健增长,基础设施建设力度不断加大,航班正常率、机场靠桥率等服务指标持续提升。在局市双方共同努力下,重庆民航发展也取得积极成效,在促进区域经济社会发展方面发挥重要作用。民航局将与重庆共同推动加快成渝世界级机场群建设,在开通国际航线航班等方面大力支持重庆民航发展,助力重庆书写“三个新篇章”重大任务和实现“六个显著提升”的奋斗目标。

胡衡华对民航局给予的帮助和支持表示感谢。胡衡华表示,近年来,民航局在成渝地区双城经济圈建设、重大机场项目推进、航班优化等方面给予了重庆大力支持。目前,重庆民航安全态势平稳可控,航空枢纽功能持续增强,支线航空快速发展,“一大四小”运输机场格局形成,通用航空有力起步。重庆航空发展具有很大潜力,希望民航局在国际航线网络完善、机场建设等方面给予积极支持。重庆将紧抓国家战略带来的发展机遇,与民航局加强合作,加快推动重庆民航发展,助力重庆经济社会发展。

今年1月-8月,重庆民航共完成旅客吞吐量3071.1万人次、货邮吞吐量24.3万吨和飞机起降22.0万架次。(编辑:孙文瑾 校对:张彤 审核:程凌)

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所