首页>新闻汇总>民航局
民航局机关服务局召开主题教育总结会议
来源:中国民航网2023-09-08 14:12:00

 

《中国民航报》、中国民航网 实习记者方笑 报道:持续深入学习 深化问题整改民航局机关服务局召开主题教育总结会议9月7日,民航局机关服务局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,学习传达民航局党组主题教育总结会议精神,通报民航局机关服务局党委主题教育专题民主生活会情况。

会议指出,按照党中央和民航局党组部署,在民航局党组主题教育第四巡回指导组的精心指导下,民航局机关服务局党委加强组织领导,扎实完成主题教育各环节任务。一是坚持把理论学习贯穿始终,坚持集体学习和自学相结合,辅导报告与交流研讨相结合,运用党的创新理论解决实际问题,吃透精神,把握精髓。二是着力推进检视整改和调查研究,全面查找机关服务工作存在的矛盾和问题,把准本质和规律,找到破解难题的方法和路径。三是扎实开展教育整顿,加强选人用人监督和干部日常监督,持续提升工作质量。四是促进机关事务服务保障高质量发展,全面做好隐患排查治理,持续加强专业技术人员资质能力建设和全员安全培训。通过开展主题教育,民航局机关服务局全体党员干部的理想信念更加坚定,能力本领有效提升,作风纪律更加严明。

会议要求,民航局机关服务局各级党组织要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固和扩大主题教育成果。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于机关事务和民航工作的重要指示批示精神,持续深化理论武装,切实提高党性修养。二要深化调查研究,自觉把机关事务、机关服务工作放在民航改革发展一盘棋的大格局中定位,站在全局高度谋划、部署、推动,以高效能服务保障中国式现代化民航新实践。三要认真履职尽责,以刀刃向内的勇气从严从实抓好干部队伍教育整顿,统筹规划干部选拔配备和交流工作,激励各级领导班子和党员干部增强担当意识、担当勇气、担当本领。四要深化问题整改,巩固和扩大主题教育成果,突出问题导向和目标导向,一体推进主题教育整改整治、巡视巡察整改、审计整改和专题民主生活会、组织生活会查摆问题的整改,不搞形式主义、不走过场,切实做好主题教育后半篇文章。 (编辑:王亚玲 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所