首页>新闻汇总>民航局
柳芳出席首届城市空中交通(UAM)国际发展论坛
来源:中国民航网2022-09-02 19:50:00

《中国民航报》、中国民航网 见习记者潘瑾瑜 报道:9月2日,2022湖南(国际)通用航空产业博览会期间,以“未来城市 绿色交通 创新驱动”为主题的首届城市空中交通(UAM)国际发展论坛暨eVTOL技术全国研讨会在长沙召开,柳芳同志出席论坛并致辞。

柳芳在致辞中表示,城市空中交通将为未来城市建设发展提供新方向,助力民航绿色发展,并有利于推动产业转型升级和培育新兴业态。当前,各国都面临着关键技术研发、大规模商用转化、规章标准重构、运行监管模式调整等需要进一步解决的问题。为了推动城市空中交通向前发展,要以监管创新创造发展空间,创新安全管理理念,探索构建与城市空中交通发展相适应的监管框架;要坚持技术创新驱动,促进创新资源和要素的有效汇聚,推动城市空中交通技术加速迭代演进;要推动协同发展,充分发挥政府、企业、研发机构等合力作用,积极探索与城市空中交通发展趋势相适应的新模式、新机制;要加强国际交流与合作,分享成果与经验,共同推动形成统一的国际民航标准规则,更好促进行业发展。

据了解,本次论坛积极响应国务院《国家综合立体交通网络规划纲要》“推进智慧交通的发展,提升现有交通设施的智能化水平”的指导意见,抓住“十四五”通航发展历史新机遇,紧密围绕未来城市交通发展,聚焦如何建立更加便捷安全的城市空中交通体系、如何健全电动垂直起降航空器的法规标准、如何加强eVTOL新技术创新驱动等问题,努力搭建国内外城市空中交通领域高端交流平台。国内外eVTOL制造企业、UAM运营商、航空企业、科研院所、媒体代表等近500人齐聚论坛,就城市空中交通创新驱动等议题进行了广泛深入交流。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657