首页>新闻汇总>民航局
民航局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神
来源:中国民航网2022-07-25 21:01:00

民航局党组传达学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署巡视整改工作

 

中央第十二巡视组向民航局党组反馈巡视情况后,民航局党组高度重视,迅即分别召开两次专题党组会、两次巡视整改领导小组会,传达学习习近平总书记听取中央第九轮巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,学习贯彻中央巡视工作领导小组集中反馈会议精神和中央第十二巡视组反馈意见,研究部署巡视整改工作。民航局党组书记、局长宋志勇主持有关会议,党组成员、副局长董志毅、吕尔学、崔晓峰、胡振江,柳芳同志分别参加会议。

会议强调,要坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记听取巡视工作汇报时的重要讲话为根本遵循,按照做好“三个表率”、建设“模范机关”要求,进一步提高政治站位,不断增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣贯彻党中央决策部署,带头做到“两个维护”。大家一致认为,这次中央巡视是对民航局党组和党员领导干部落实政治责任、履行工作职责的一次全面政治体检,是对民航系统全体党员干部特别是领导干部的一次深刻党性洗礼。大家一致表示,对中央巡视反馈指出的问题,诚恳接受、严肃对待,必须以高度的政治责任感和强有力的措施,坚决整改、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。

会议指出,要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习领会中央巡视工作领导小组集中反馈会议精神和中央第十二巡视组反馈意见,不断深化思想认识,提高政治站位,把抓好巡视整改作为检验政治意识、考验政治担当的“试金石”,作为捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动。

会议要求,要认真研究、深入分析巡视反馈的问题,科学制定整改方案,确保每个问题都有实打实、可操作、有针对性的具体措施。要聚焦“三新一高”要求履行主责主业,围绕安全监管、深化改革、全面从严治党等重点方面,坚持党组带头、上下联动,坚持“四个融入”,坚持全面整改和重点整改相结合,扎实推进巡视整改任务落实落地,以巡视整改新成效推动民航事业实现新发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

民航局党组高度重视巡视整改工作,第一时间成立巡视整改工作领导小组,以及4个整改专项组,机关各司局、有关直属单位主动认领问题,认真研究提出整改措施,初步形成巡视整改工作方案。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关同志,民航局三总师,机关各司局以及有关直属单位主要负责同志参加有关会议。

 

 

 

责任编辑:张薇 000
推荐新闻:
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
通辽机场开展操机员岗位安保测试
若羌机场开展网络安全宣贯活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657