首页>新闻汇总>民航局
民航局发出多份熔断指令
来源:中国民航网2022-03-04 17:40:00

《中国民航报》、中国民航网 赵丹报道:3月3日和4日,民航局向多个中外航班发出熔断指令。

根据通报,2月22日入境的国航CA878航班(哥本哈根至北京)确诊新冠肺炎旅客9例。自3月14日起,暂停该航班运行2班。2月20日入境的南航CZ326航班(悉尼至广州)确诊新冠肺炎旅客6例;自3月14日起,继续暂停该航班运行2班。2月26日入境的国航CA910航班(莫斯科至郑州)确诊新冠肺炎旅客37例;自4月25日起,继续暂停该航班运行4班。2月23日入境的东航MU2032航班(仰光至昆明)确诊新冠肺炎旅客9例;自3月14日起,暂停该航班运行2班。3月1日入境的国航CA878航班(哥本哈根至北京)确诊新冠肺炎旅客12例;自3月28日起,继续暂停该航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

外航方面,2月23日入境的以色列航空公司LY065航班(特拉维夫至上海)确诊新冠肺炎旅客5例;自3月14日起,暂停该航班运行2班。2月22日入境的韩亚航空OZ303航班(首尔至长春)确诊新冠肺炎旅客7例;鉴于OZ323(首尔至成都)航班为该航班的奖励航班,自3月14日起,暂停韩亚航空OZ303航班2班,取消奖励航班OZ323/4。2月23日入境的德国神鹰航空DE2366航班(法兰克福至济南)确诊新冠肺炎旅客14例;自3月14日起,暂停该航班运行4班。2月28日入境的新加坡航空公司SQ814航班(新加坡至重庆)确诊新冠肺炎旅客10例;自3月21日起,暂停该航班运行4班。熔断的航班量均不得用于其他航线。

民航局要求,各航空公司要在当地使领馆指导下,做好后续航班旅客安抚和机票退改等服务工作。(编辑:张薇 校对:陈虹莹 审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场章志安:烈火淬真金 创新促匠心
首都机场潘峰:做年轻人的同行者
首都机场铿锵玫瑰班组:火热初心 铿锵绽放
首都机场安保公司开展防雷击知识培训
首都机场安保公司从严从细从紧全面落实...
南宁机场安全检查站开展国际货运海关安...
首都机场安保公司周晓萍:以青春之名,...
南宁机场工会组织开展员工健身活动
包头机场开展航空科普研学体验活动
包头机场完成13号跑道ILS合装DME监视性...
乌兰察布机场公司全面推进思想政治宣传工作
首都机场商贸公司开展“喜迎二十大 悦读...
航诚路“初心如磐” 新征程“奋楫笃行”...
河北机场集团机务工程技术分公司:用规...
抚远机场召开复航前安全教育大会
内蒙古机场集团机务分公司举办班组建设...
桂林机场安检站开展非法干扰应急处置演练
西北空管局飞服中心情报室加强学习保密...
西北空管局飞服中心做好“5.15国际航空...
巴彦淖尔机场开展提升货运安保质量专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657