首页>新闻汇总>民航局
董志毅赴湖北恩施调研机场迁建工作
来源:中国民航网2021-12-04 15:09:00

中国民航网讯:12月1日至2日,民航局党组成员、副局长董志毅一行前往湖北省恩施州,调研恩施机场运营及迁建选址等工作。调研组一行现场调研了恩施机场现状,深入了解了机场发展历程、安全管理和运输发展等情况,听取了迁建项目情况汇报,实地踏勘了迁建项目推荐场址,并看望慰问了机场员工。湖北省副省长杨云彦陪同调研。

恩施许家坪机场建成于1993年,飞行区等级指标4C,主要有1条长2600米的跑道、1.48万平方米的航站楼及6个C类机位的站坪等设施,设计容量为年旅客吞吐量150万人次。近年来,机场先后开通20条航线、23个航点,旅客吞吐量快速增长,2018年突破100万人次,2019年完成旅客吞吐量142万人次;2020年受新冠肺炎疫情影响下降至93万人次;今年1月-11月,旅客吞吐量恢复至123万人次,预计全年能够基本恢复到疫情前水平,机场发展潜力较大。但是,随着城市发展,机场逐渐被城市包围,制约了机场和城市的发展。

董志毅在调研中指出,恩施机场运行条件复杂,安全运行压力较大,与城市发展之间的矛盾日益突出,为保障机场安全运行和行业安全发展,同时服务地方经济社会发展大局,迁建恩施机场是十分必要的,也是非常迫切的。民航局将大力支持恩施机场迁建,推动恩施民航高质量发展。董志毅强调,恩施发展潜力大,要立足长远、实事求是,做到准确评估、科学定位,立足地方经济发展、百姓出行、民航运输发展需要,做好顶层设计。恩施机场迁建项目已纳入“十四五”民航发展规划,地方政府要加强对接,提前做好相关报批准备。要进一步加强选址新技术应用,优化总平面布局,科学合理确定机场本期建设规模和投资。要立足长远,为机场发展预留足够空间,更好服务区域经济发展需要。要做好综合交通体系配套建设规划,为后期机场建设打好基础。要围绕地方旅游经济发展,积极发展通用航空飞行,加大旅游配套保障设施建设,与周边相关机场联合开展空中旅游、空中通勤等短程运输。要多方筹措建设资金,保障项目前期工作和建设顺利开展,努力拓宽融资渠道,吸收社会资本参与。

杨云彦表示,恩施机场迁建是重大基础设施项目和民生项目,各级各有关部门要进一步提高政治站位,全力做好恩施机场迁建前期工作,为促进恩施经济社会高质量发展注入强劲动力。

湖北省、恩施州相关领导,民航局相关司局、民航中南地区管理局、中国民航机场建设集团有限公司、湖北机场集团相关负责同志参加调研。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
呼和浩特机场机坪运行管制室召开节后“...
阿尔山机场气象台持续开展节后安全大检查
中国民航报有限公司工资分配信息披露
中国民航报社有限公司公布企业负责人薪...
天津滨海机场与商舟物流开展航空货运业...
天津航空飞行加速度 为旅客争取转机时间
柳州机场与多家航空公司开展航线合作洽...
中国航油吉林分公司春节期间多角度开展...
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复准...
南昌—香港客运航线正式复航
呼伦贝尔机场全面开启春运返程保障模式
国门安检柴彬:让青春在平凡的岗位上闪光
桂林机场安检站扎实做好国际航班恢复 准...
额济纳旗机场召开通用航空保障协调会
宜春机场获评“全国禁毒示范机场”
井冈山机场恢复广州航班
哈尔滨机场1月份运送旅客165万人次
春节假期 巴彦淖尔机场运输生产继续稳步...
新春“开门红” 常州机场1月完成旅客吞...
呼和浩特机场召开节后收心工作部署会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657