首页>新闻汇总>民航局
民航局党组传达学习中央人才工作会议精神
来源:中国民航网2021-09-30 19:04:00

民航局党组传达学习中央人才工作会议精神

主动作为 超前谋划

以钉钉子精神狠抓民航人才工作

《中国民航报》、中国民航局 记者肖敏 报道:9月30日,民航局党组召开会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话和中央人才工作会议精神,结合民航实际研究贯彻落实意见。民航局党组书记、局长冯正霖主持会议,党组成员、副局长董志毅、吕尔学、胡振江参加会议。

会议指出,在中央人才工作会议上,习近平总书记从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的战略高度,全面总结党的十八大以来人才工作取得的历史性成就,深入分析人才工作面临的新形势新任务,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,为新时代人才工作明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,指明了前进方向、提供了根本遵循,是指导新时代人才工作的纲领性文献。

会议认为,做好新时代人才工作必须重点把握六个方面。一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好习近平总书记关于人才工作的新理念、新战略、新举措。二是必须坚持党管人才原则,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,把各方面优秀人才聚集到党和人民的伟大事业中来。三是必须深刻学习把握习近平总书记关于新时代人才工作的“八个坚持”要求,不断深化人才工作规律性认识。四是必须牢牢把握有利条件,积极参与世界重要人才中心和创新高地建设。五是必须遵循人才成长规律,服务国家人才强国战略。六是必须继续深化人才体制机制改革,为培养、引进、使用人才创造良好环境和工作生活条件。

会议强调,当前,我国进入了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,民航也开启了由单一的航空运输强国向多领域民航强国跨越的新阶段。全行业必须以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作、民航工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实中央人才工作会议精神,牢牢把握提升民航高质量发展的人才支撑能力总目标,主动作为、超前谋划,以钉钉子的精神狠抓各项人才工作的落实。一是要强化组织领导。要按照习近平总书记讲话要求和中央人才工作会议精神,进一步完善局党组统一领导,组织人事部门牵头抓总,职能部门各司其职、密切配合,社会力量广泛参与的人才工作格局;不断完善人才工作机制,加强对民航人才工作的宏观指导、组织协调和督促检查,切实做到人才工作有人抓、有人管。二是要坚持目标导向。要牢牢把握民航人才工作的目标,就是团结、凝聚党内和党外、国内和国际各方面优秀人才,最大限度地激发人才的积极性、创造性,把各类人才聚集到新时代民航强国建设的伟大事业中来。要始终围绕民航中心工作,守住安全底线,提升服务品质,建设智慧民航,加大人才培养、引进、使用力度,加快建设科技领军人才、专业技术人才、国际化人才队伍团队,为民航高质量发展提供强有力的人才支撑。要力戒人才培养、引进、使用中的形式主义、官僚主义,做到人尽其才,让人才为民航强国建设贡献力量。三是要不断深化改革。要通过进一步深化改革,继续为民航人才发挥作用创造条件,打造人才发挥作用的体制机制,改善工作生活条件,建立健全激励机制,使人才能够静心做学问、搞研究、钻业务,多出成果、出好成果。四是要加强宣传引导。要把学习好、宣传好、贯彻落实好中央人才工作会议精神作为促进民航高质量发展的一项重要任务,把新时代党的人才工作的新论述、新部署、新要求、新精神贯彻到民航改革发展各项工作中,大力营造全行业重视人才、关心人才、尊重人才的良好氛围。要加强对各级各类人才的思想政治引领,不断厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,激发推进新时代民航强国建设的热情。

民航局机关有关司局负责同志列席会议。

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
湖北空管分局青年参加民航青年好声音(...
湛江空管站开辟空中绿色生命通道
搭建航空气象服务平台 ​青岛空管站科研...
贵州空管分局管制运行部综合技术党支部...
珠海空管站积极筹备2021年冬春航班换季工作
大连空管站管制运行部“安康杯”足球赛...
景德镇机场商铺接受市税务局服务指导
景德镇机场飞行区保障能力提升改造工程...
首都机场管理学院一行赴呼伦贝尔机场开...
首都机场安保公司开展秋季健步走活动
首都机场安保公司刘美玲:践行真情服务 ...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
阿尔山机场积极协调地方政府推进特殊复...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
吐鲁番机场组织参加第三届全国应急管理...
锡林浩特机场多措并举积极应对内蒙古地...
桂林机场逸飞祥开展“弘扬红色精神,赓...
赤峰机场公司党委召开以案促改专题民主...
首都机场安保公司张达:“拼劲儿”十足...
首都机场安保公司李雪娇:承青年之责 谱...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657