首页>新闻汇总>民航局
民航多家单位获第六届“全国文明单位”称号
来源:中国民航网2020-11-28 21:20:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:日前,全国精神文明建设表彰大会在京举行,表彰新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园以及未成年人思想道德建设工作先进代表。民航湖北监管局、民航山西监管局、民航青岛监管局、民航喀什监管局、首都机场集团公司北京大兴国际机场、民航局审计中心、华北地区空管局、中国东方航空股份有限公司(本部)、北京南航地面服务有限公司、江西省机场集团公司吉安机场分公司、贵州省机场集团有限公司兴义机场分公司、贵州航空有限公司、中航信移动科技有限公司等13家单位荣获第六届“全国文明单位”称号。

近年来,民航全行业在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,紧密结合民航行业特点,积极培育和践行社会主义核心价值观,加强理想信念教育,坚持“发展为了人民”的理念,大力弘扬和践行当代民航精神、工匠精神,以“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”为内核深入推进作风建设,深化精神文明建设,凝聚干事创业的精神力量,干部职工文明素质全面提升、真情服务能力显著增强,民航安全运行平稳可控,民航强国建设稳步推进。

下一步,民航全行业将继续把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代社会主义思想,加强党的领导,充分发挥文明单位的示范引领作用,扩大文明创建影响力和感召力,开创民航全行业精神文明建设新局面,激励引导广大干部职工锐意进取、开拓创新,立足岗位干事创业,做“十四五”蓝图的践行者,为建设新时代民航强国、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利作出更大贡献。

全国文明单位是积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。全国文明单位评选活动由中央精神文明建设指导委员会组织,每3年评选表彰一次,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
首都机场安保公司开展 “依规学标”活动
天津机场物流公司开展疫情防控督导检查
宁夏空管分局气象台设备室召开岗位技能...
西北空管局飞服中心情报室积极开展安全整顿
中国航油揭阳安全运行管理部面对疫情快...
南宁机场安全检查站开展易燃易爆物品专...
日照机场第四党支部促进安全服务双提升
景德镇机场多措并举 做好“春运”保障工作
首都机场博维开展T3行李值机柜台专项清...
吉林空管分局保障降雪天气航班正常运行
百色机场甚高频系统顺利通过行业验收
和田机场开展疫情防控桌面演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657