首页>新闻汇总>民航局
民航局航安办组织开展“通用航空安全宣讲日”活动
来源:中国民航网2020-11-26 14:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者程婕 报道:11月23日,由民航局航安办组织开展的“通用航空安全宣讲日”活动正式拉开了序幕,该宣讲活动旨在帮助和支持通航安全教育培训工作,提高通航从业人员综合安全素质,进一步夯实通航安全基础。

该宣讲活动属于公益讲座,涉及法规宣贯、技术介绍、案例讲解、安全管理实践介绍等多项内容,由民航局航安办委托中国民航管理干部学院具体实施,负责宣讲课程内容设计和宣讲教员日程安排等工作。围绕宣讲活动专门建立了专家团队,现已包括来自局方和企事业单位,涵盖飞行、机务、机场管理等各专业领域的26位宣讲教员。

首次宣讲采用网络授课形式,据不完全统计,来自304家通航运营企业及基地、通用机场、飞行培训学校约3000余名通航业内人士通过钉钉软件进行了在线学习。

宣讲日活动在11月23日下午开展,由民航局航安办副主任吴世杰首先介绍了目前我国通用航空的安全形势。他指出,今年以来,民航工作做到了疫情防控和安全管理两手抓、两手硬,但是通航安全形势波动较大的问题也引起了民航局的高度关注。面对新形势和新的发展阶段,必须正确理解通航“放管服”的政策内涵,始终坚持“两个至上”的前提,切实做到“放管结合”。

随后,中国民航飞行学院新津分院直升机飞行大队大队长、正高级飞行员犹轶和民航局事故调查中心高永烨机长分别主讲了《直升机典型事故预防》和《固定翼航空器典型事故案例分析》两门课程,通过实际案例分析为在线人员展示了通用航空器在运行过程中的安全注意事项。

在民航局航安办的高度重视、大力支持和民航管理干部学院的精心组织、合理安排下,首次宣讲圆满结束。根据计划,“通用航空安全宣讲日”活动将会继续完善并在今后每个单数月的第四周星期一定期开展。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场航空安保公司全面部署培训教育...
中航大承办市知识产权创新创业发明与设...
中航油河南分公司机场油库连夜抢修锅炉 ...
乌兰浩特机场对机坪高杆灯进行节能改造
漠河市委领导检查指导漠河机场疫情防控工作
石家庄机场:疫情期间不松懈,线上培训...
西北空管局通信室完成航管楼TDM信号引接...
西北空管局自动化数据室完成流量席位改造
珠海空管站召开安全风险管控研讨会 落实...
南宁机场航旅贵宾“坪安”车队开展春运...
乌兰浩特机场完成2020年度民主生活会前...
富蕴机场完成2021年度安全绩效指标设定工作
和田机场开展应急救援专项培训
赤峰机场公司召开2021年度FOD委员会暨外...
鸡西机场积极应对今年首场降雪
柳州机场开展2021年安全检查站业务培训...
珠海空管站开展“美丽空管站”工作场所...
乌鲁木齐国际机场机场分公司召开法定自...
乌鲁木齐机场建立“电子资料库”
乌海机场开展急救培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657