首页>新闻汇总>民航局
崔晓峰调研云南民航禁毒及空防安全工作 督导检查昆明机场疫情防控工作
来源:中国民航网2020-11-17 10:38:00

 

中国民航网 通讯员周婵 报道:11月12日,民航局副局长崔晓峰赴昆明调研云南民航禁毒及空防安全工作,督导检查昆明机场疫情防控工作。崔晓峰一行先后视察了昆明机场国际航班旅客入境保障现场、航站楼毒品查缉站、安检现场、机场公安局指挥中心,并与民航西南地区管理局、云南省公安厅机场公安局、云南机场集团、东航云南公司进行座谈。

崔晓峰高度肯定云南民航禁毒工作成效。他强调,作为国家禁毒委成员单位,要始终认真贯彻落实习近平总书记坚持厉行禁毒方针,扎实履行民航禁毒职责。一是保持清醒认识,强化责任担当。要深刻认识毒品对民航空防安全和飞行安全的实际威胁,强化底线思维,发扬斗争精神,保持高压严打态势,不断净化航空运输环境。二是坚持问题导向,全力攻坚克难。要深入研判云南地区毒情变化,加强情报引领,整治问题隐患,管控重点人员,培养专业队伍,建设更严措施、更强支撑、更高水平的禁毒工作体制机制。三是持续夯基固本,提升治理能力。要以创建禁毒示范机场为契机,进一步提升专业技术能力,深化禁毒宣传教育,充分调动社会力量,坚持和发扬“枫桥经验”,不断提高民航禁毒的治理能力和水平。

崔晓峰指出,空防安全作为民航安全两翼之一,在此次新冠肺炎疫情的大考中经受住了考验。各单位要以此为契机,深化各项空防安全工作,一要提升政治站位,深化思想自觉,将确保空防安全作为一项重要的政治任务抓牢抓细抓实;二要狠抓党的领导,将各级党组织对空防安全的领导情况作为检验“四个意识”、衡量“两个维护”的重要标准;三要通力协作、互相支撑,统筹谋划候机楼、控制区、飞行区、空管、油库、塔台等重点要害部位的空防安全,着力探索构建“大空防”工作格局,切实筑牢守护民航安全的地面防线。

崔晓峰要求各单位严格落实国务院联防联控机制部署,按照民航局党组要求,慎终如始抓好疫情防控各项工作。要坚决克服麻痹思想和松劲心态,继续将“外防输入”作为当前防控的重中之重,强化“人物同防”,落实好常态化防控措施,抓好内部防控,坚决打赢民航疫情防控阻击战。

调研期间,崔晓峰一行到民航云南监管局看望慰问了监管局干部职工。民航局人事科教司、公安局有关负责同志参加调研和座谈。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657