首页>新闻汇总>民航局
中国民航局致民航离退休老同志和家属的慰问信
来源:中国民航网2020-10-23 16:00:00

 

尊敬的民航老同志们:

金秋时节,情满重阳。在中华民族传统敬老节日“重阳节”来临之际,谨向民航离退休老同志和家属致以诚挚的问候和衷心的祝福!

2020年是极不平凡的一年,新年伊始,新冠肺炎疫情突如其来。在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,民航系统各级党组织和广大干部职工以高度的政治担当,充分发挥民航优势,以“逆行者”的责任意识,认真践行“人民至上、生命至上”,为外防输入、内防反弹的疫情防控斗争和实现经济平稳运行作出了重大贡献。

在这一特殊时期,民航局党组高度重视离退休干部工作,通过各项暖心举措,确保老同志生命安全和身体健康。各单位创新工作方式,把党对老同志的关心关怀送到社区、送到家,根据老同志的特点,开展网上支部活动和网上老年大学学习,保证了疫情期间政治学习、精神文化活动不间断,生活待遇得到较好落实。

民航系统老同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,情系国家发展、心向民航事业,虽然已离开工作岗位,但在疫情防控中,带头遵守防控规定,自觉配合、参与社区防控工作,积极缴纳特殊党费或捐款,以实际行动彰显了老党员的先锋模范作用。许多老同志以多种方式积极发声,创作作品,致敬奋战在抗击疫情一线的英雄,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献了特别的力量。

今年是决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战收官之年,民航系统的老同志们作为时代发展的亲历者、见证者,不忘初心,发挥余热,积极参加扶贫活动,为民航人的积极努力点赞,讴歌伟大祖国的历史性成就,为助力脱贫攻坚工作作出了最大努力。

希望广大老同志老骥伏枥、余热生辉,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、坚决贯彻者、忠实实践者,一如既往关心支持民航工作,为实现“两个一百年”奋斗目标,为民航强国建设增添正能量、再作新贡献。

民航系统各级党组织将始终把老干部工作摆在重要位置,用心用情、精准精细服务,做到思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好,让老同志生活更安心、更舒心、更顺心。

衷心祝愿民航老同志们节日快乐,身体健康,阖家幸福!

中国民用航空局

2020年10月21日

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服分公司党委举办专题读书班
宁夏空管分局贯彻学习十九届五中全会重...
山西空管分局积极保障雾霾强袭下的太原机场
乌兰察布机场旗舰班组组织开展人身换季...
​首都机场安保公司开展安全服务质量分析会
中航大强化价值引领 夯实团支部建设 团...
西北空管局空管中心飞服中心做好航空情...
大连空管站气象台全力做好冬季首场暴雨...
西北空管局通信运行室完成单重覆盖精细...
西北空管局技保中心通信运行室完成东进...
中国航油东北公司召开2020年党建工作系...
阿尔山机场开展候机楼环境抽样核酸检测工作
华北空管局气象中心团委开展空管知识进...
西北空管局空管中心飞服中心机关党支部...
湖南空管分局顺利完成边远导航台站换季...
西北空管局举办2020年度青年廉政警示教...
西安区域管制中心针对咸阳机场双跑道复...
大连空管站进近管制室为载有心脏病人航...
景德镇机场完成自动转报系统升级改造工作
宜春机场开展“安全年倒计时”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657