首页>新闻汇总>民航局
中国民航向ICAO理事会航空恢复工作队分享上海机场疫情防控经验
来源:中国民航网2020-10-18 17:09:00

本报讯:10月16日晚,中国民航参加国际民航组织(ICAO)理事会航空恢复工作队视频会议,上海机场集团应邀分享疫情防控相关经验和最佳实践。来自美国、加拿大、英国、日本、新加坡等国及国际机场协会、国际商务航空理事会、欧盟等机构的140余名代表参加了会议。

从1月22日至10月17日,上海两场共接收国际和地区航班24421架次,在疫情防控方面积累了丰富的经验。会上,上海机场集团介绍了针对疫情形势变化各阶段采取的应对措施、工作重点和目前的国际航班保障能力,分享了上海机场在实施ICAO为推动全球航空业复苏制定的“航空旅行指南”方面的亮点,突出了旅客在机场办理手续的非接触流程、数字身份管理、疫情防控“云服务”、“无接触”购物餐饮服务、健康数据填报微信小程序、安检“一检一消毒”、下机和到港各环节防疫措施等行之有效的具体做法,着重强调了有中国特色的联防联控机制是取得目前疫情防控成果的关键,同时呼吁全球民航业加强合作和交流共同应对危机。

ICAO、国际机场协会、英国希思罗机场、德国法兰克福机场集团、加拿大航空公司、波音和瑞士非营利组织The Commons Project分别从民航公共卫生部门、机场、航空公司、航空器制造商及检测认证信息平台等角度进行了信息分享和情况介绍。

ICAO理事会航空恢复工作队于2020年4月成立,5月底推出《起飞:新冠肺炎疫情期间航空旅行指南》。随着全球疫情形势的不断变化,ICAO拟于2020年10月底更新完善上述指南,为全球民航业应对疫情和推动航空运输业复苏提供最新建议。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展服...
湖南空管分局完成主用自动化系统年维护
新疆空管局哈密导航站排除二次雷达通信...
乌兰察布机场“飞行训练防火舱”和“消...
首都机场安保公司贾建勇 国门安检的“脊...
东航江苏公司开展机上重阳节主题活动
齐齐哈尔机场启用冬春航班时刻表
巴彦淖尔机场完成导航台防火标语涂装工作
迎换季 包头机场开展安全检查
包头机场公安分局召开政治学习会
宁夏空管分局运行管理中心完成2020年冬...
宁夏空管分局气象台设备室完成自观遥测...
旅客突发疾病 黑龙江空管分局通力保障开...
乌鲁木齐航空乘务员陈瑶获全国交通运输...
西北空管局空管中心飞服中心报告室完成...
深圳空管站积极保障冬春航班换季
吉林机场集团研究部署秋冬季员工防控工作
大连机场管制模拟机复训班收官
黑龙江机场集团组织开展电信人员甚高频...
吉林空管分局开展习近平新时代中国特色...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657