首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴成都督查安全生产集中整治和春运保障工作
来源:中国民航网2020-01-20 15:24:00

《中国民航报》、中国民航网 记者何丹 报道:1月16~17日,民航局副局长吕尔学率领检查组,对成都地区民航安全生产集中整治和春运保障工作进行督导检查。检查组分空管组、安全组、春运组,分别检查了西南空管局、双流机场及驻场主要航空公司的运行保障现场,并在民航西南地区管理局召开了情况反馈会。吕尔学副局长参加空管组检查,并与西南空管局领导班子座谈。

在西南空管局检查和座谈中,吕尔学指出,2019年西南空管局深入推进“四强空管”建设和高质量发展,各项工作取得了显著成绩,为行业持续安全、航班正常率达到80%以上作出了重要贡献。他强调,民航西南地区运行环境复杂,空管安全正常运行责任重大,西南空管局要深入贯彻习近平总书记对民航工作的重要批示指示精神,认真落实全国民航工作会议、安全会议部署,抓好人员队伍稳定工作,科学谋划2020年重点任务,确保2020年开好头、起好步。要务实开展安全生产集中整治,全力以赴,坚守安全底线;要及时完善固化有效工作机制,加强协同,提高运行效率;全身心投入,认真做好2020年春运保障,实现开门红。

在情况反馈会上,结合督查情况,吕尔学对下一阶段工作提出四点意见:一要深入学习贯彻全国民航工作会议、安全会议精神,以“零起点”的心态狠抓安全生产,以“零容忍”的态度治理风险隐患,把春运作为练兵场和重要手段,做好安全保障,促进提升行业治理水平。二要科学研判西南民航发展形势,高度警惕各类安全风险,积极谋划、解决西南民航安全治理体系中的短板和问题。三要加快适应国家安全生产领域改革发展的需要,扎实开展安全生产集中整治,进一步巩固安全大检查成果,为2020年打下更加坚实的安全基础。四要牢固树立发展为了人民的理念,坚守真情服务底线,进一步完善民航服务保障体系,全面做好2020年春运保障各项工作。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
首都机场安保公司灵活安排新冠肺炎疫情...
桂林机场召开“极端天气应急处置会”
河北机场集团组织开展消防安全专项检查 ...
天津空管分局气象台全力保障大雾天气
西北空管:勇于担当 党员先行
阿尔山机场组织消防拉动演练
大连空管站进近管制室见习管制员“打卡...
黑龙江机场工会:做好员工贴心人 服务抗...
南航新疆分公司信息工程部侯钰蔚:我是...
首都机场商贸公司持续做好疫情防控期间...
乌海市疾控中心督导组到乌海机场检查指...
大连监管局开展疫情防控期间航空器地面...
民航大连空防队伍齐心协力依法防控战疫情
首都机场地服公司全力做好疫情防控期降...
湖南空管持续深入抓好疫情防控落实工作
宁夏空管分局塔台卓越班组顺利保障宁夏...
内蒙古民航“李冬凉创新工作室”助力新...
连云港白塔埠机场召开疫情防控领导小组...
首都机场餐饮公司提高政治站位 务实笃行...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657