首页>新闻汇总>民航局
吕尔学调研云南中小机场空管工作
来源:中国民航网2019-12-03 14:14:00

中国民航网讯:为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,科学谋划来年及“十四五”时期有关工作思路,11月28日至29日,民航局副局长吕尔学率调研组赴云南昆明、丽江,专题调研中小机场空管工作,广泛听取意见建议。民航局空管办、民航局空管局、民航西南地区管理局、西南空管局相关负责人参加调研。

调研组一行深入丽江机场、昆明机场、云南空管分局生产一线,详细了解运行保障、班组建设、新技术运用、远程塔台建设等情况,并与丽江机场气象、进近、塔台、通导等四个班组座谈交流,直接听取一线员工的意见和心声。在丽江机场和昆明机场,调研组分别召开座谈会,与云南部分中小机场、丽江监管局和云南机场集团、云南空管分局、云南监管局深入交流研讨中小机场空管安全发展,认真听取相关建议。

在座谈会上,吕尔学指出,近年来,在民航局党组建设“四强”空管思路指引下,各相关单位共同努力,我国中小机场空管管制单位不断增多,管制方式加快改进,制度体系逐渐形成并逐步规范,为全国中小机场实现安全运行、扩容增效,发挥了重要作用。他强调,中小机场是民航运输网络的重要组成部分,中小机场空管是保证行业安全高效运行的重要阵地。各单位要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分认识加强中小机场空管工作的关键性和紧迫性,准确把握当前中小机场空管工作普遍存在的突出问题,强化系统思维,务实改革创新,推动安全发展。一要聚焦急需,眼睛向内,全面梳理制度体系、管理执行、设施设备等存在的短板和漏洞,制定针对措施,系统加强中小机场空管单位自身建设,夯实基层基础基本功,确保安全运行。二要凝心聚力,在人员培训、设施设备投入、新技术应用等方面,持续加强行业支持,努力形成中小机场空管共建共治共享的良好格局,确保科学发展。三要着眼长远,加强顶层设计,合理制定发展计划,务实谋求制度创新,不断优化安全监管,努力推进中小机场空管治理体系和治理能力现代化,确保在新时代民航强国建设中发挥出更大作用。

吕尔学表示,云南机场集团立足云南中小机场密集、气候环境复杂等特点,高度重视中小机场空管建设,许多工作走在了全国前列。下一步,要再接再厉,充分发挥集团统一管理的优势,大胆探索,努力将云南中小机场空管打造成为行业的标杆,为全国中小机场空管建设提供更多更好的示范。最后,他强调,2019年还有不足一个月时间,各单位各部门要保持工作定力,紧盯安全不放松,确保实现安全年。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657