首页>新闻汇总>民航局
民航局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次中心组(扩大)学习会议
来源:中国民航网2019-08-21 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:8月19-20日,民航局党组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次党组中心组(扩大)学习会议。民航局党组书记、局长冯正霖主持会议,民航局党组成员、副局长董志毅、吕尔学、崔晓峰参加会议并作交流发言。

会议传达了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》等有关文件精神,通报了违纪违法典型案例,开展了正反两方面的典型教育。与会同志自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党简史》等书目,聆听了中央党校教授关于党的奋斗历程与优良传统的辅导报告,观看了张富清同志先进事迹视频报道。党组同志、安全总监和部分局属单位、机关司局负责同志紧紧围绕研讨主题,深入交流了学习体会、查摆的突出问题和整改落实打算。

冯正霖在会上强调,要坚定理想信念,锻造绝对忠诚的坚强党性。从张富清先进事迹中汲取信仰的力量、奋斗的力量,始终坚守对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚守初心、对党忠诚,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严守纪律规矩,保持清正廉洁的政治本色。从违纪违法案件中汲取教训,拧紧纪律的螺丝,做到公私分明、“亲”“清”分开,处理好自律和他律、信任和监督、职权和特权、原则和感情的关系,开展好家庭家风家教建设,知敬畏、存戒惧、守底线。要严格落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。加强经常性纪律教育和警示教育,加强党内监督,秉公用权、依法用权、廉洁用权。要以零容忍态度惩治腐败,严肃查处违纪违法行为,坚持标本兼治,加强制度建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

在交流发言中,董志毅表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治理论水平和政治定力;深入学习党史新中国史,进一步增强宗旨意识、锤炼良好作风;深入开展调查研究,拿出破解问题的硬招、实招,进一步深化改革、推动民航高质量发展。吕尔学表示,要铭记初心,勇担使命,不断焕发干事创业的精气神,更好推动习近平总书记关于民航工作的重要批示指示精神在民航行业落地生根;要力戒形式主义、官僚主义,认真解决人民群众反映强烈的突出问题;要着眼当前问题差距,围绕民航安全、正常和服务,扎实推进整改落实。崔晓峰表示,通过主题教育,进一步深化了对初心使命的理解认识、明确了整改提高的努力方向,激发了干事创业的热情和信心,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇于担当作为,抓好工作落实,不断树立良好作风形象。

会议指出,主题教育开展以来,各单位、各部门党组织高度重视、精心组织、扎实推进,学习教育逐步深入,调查研究全面开展,检视问题有序推进,整改落实初见成效。会议强调,近期要做好三项重点工作。一是要开好专题民主生活会。按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,以从严从实的精神开出高质量、新气象的民主生活会。二要抓好专项整治。要提高政治站位、强化责任担当,坚持精准整治,注重标本兼治,将立行立改与建章立制结合起来,完善政策、健全制度,形成长效机制;要强化组织领导,力戒形式主义、官僚主义,加强沟通协调,形成工作合力,确保专项整治取得实效。三是要扎实做好“防风险、保安全、迎大庆”各项工作。要牢记安全是民航业的生命线,也是领导干部的政治生命线,以最强担当、最高标准、最严要求、最实措施扎实做好当前安全工作;抓好全行业安全大检查工作,抓重点、抓关键、抓问题、抓整改,有效防范安全风险,加强风险预警和风险管控,防范遏制各类安全事故和严重事故征候,坚决确保安全,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657