首页>新闻汇总>民航局
冯正霖一行赴大兴机场现场督导演练情况:将主题教育的成效体现在投运演练的全过程
来源:中国民航网2019-07-20 09:38:00

 

微信图片_20190720092903.jpg

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:7月19日,北京大兴国际机场迎来第一次“大考”——综合演练。民航局局长冯正霖、副局长董志毅率工作组深入大兴机场综合演练一线进行督导。冯正霖强调:“投运演练的目的就是查找问题,这和‘不忘初心、牢记使命’主题教育找差距、抓落实的要求是完全一致的。我们要把综合演练作为主题教育的重要内容,将主题教育的成效体现在大兴国际机场投运演练的全过程。”

微信图片_20190720091637.jpg

冯正霖和模拟旅客亲切交流意见建议。

督导中,冯正霖十分关注旅客的乘机体验。他指出,民航人的初心就是要坚持发展为了人民。在运控中心,冯正霖详细询问了当天气象情况和机坪移交管理工作。得知大兴机场自投运起,将全部实现机坪运行管理移交,他给予肯定。“民航是靠天吃饭的行业,要进一步加强运管委工作,特别是在后期演练中加强对极端天气的应对,努力提高大兴机场的航班正常率。”来到行李分拣机房,冯正霖兴致勃勃地参观了RFID(无线射频识别)应用情况。值得一提的是,大兴机场是我国国内首个启动RFID技术的机场,通过RFID可以实现行李信息的实时共享和精准定位,让旅客行李“有迹可循”。冯正霖高度肯定了大兴机场全面实行RFID的工作,同时对行李到达时间提出了更高要求。“要根据旅客的体验,不断提升机场设施的服务功能和流程改造,努力要将远机位行李到达时间控制在25分钟内,争取‘让行李等旅客,而不是让旅客等行李’,真正做到以人为本。”

作为国家发展一个新的动力源,大兴机场要打造基础建设的样板工程,也是民航人肩负的重要使命。来到塔台,看着空管人良好的精神状态,冯正霖甚是欣慰,表扬大家“进入角色很快”。他表示,空管是民航安全的重要保证,要用好大数据,提升空管运行科技支撑水平,向科技创新要安全、向技术进步要发展、向设施设备要保障,用最新科技成果支撑空管安全运行。他同时勉励大家,要敢担当、有作为,保证一流的安全、一流的效率,助力大兴国际机场真正建设成为国际现代化机场标杆工程。

“今天我们都是来当‘事儿妈’,是来找问题的。”来到旅客中,冯正霖笑着说,“无论你们在卫生间,还是休息室,发现任何问题请及时告诉我们。你们找出的问题越多越好,功劳越大。”从航站楼大厅到国际联检大厅,从两舱休息室到卫生间,冯正霖一行直插现场,仔仔细细看问题、认认真真找差距,详细了解相关设备设施投运情况,充分了解旅客对大兴机场的意见建议。当天下午,董志毅一行还继续带队前往大兴机场能源中心、信息中心等民航单位继续深入调研,查找问题。

从细节中看问题,更要在问题中抓落实。未来,大兴机场还将进行第二次、第三次以及更多的投运演练,任务艰巨、责任重大,而这又恰恰是对民航人初心和使命的坚实考验。“各单位要认认真真对待每一次演练,找出问题,列出清单,扎扎实实打好大兴机场投运的攻坚战,真正将主题教育转化为做好本职工作、推动大兴机场顺利投运的强大动力。”冯正霖如是说。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657