首页>新闻汇总>民航局
民航局召开党委书记抓党建工作述职会【视频】
来源:中国民航网2019-02-25 15:45:00
[video:民航局召开党委书记抓党建工作述职会]

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:2月22日,民航局党组书记、局长冯正霖主持党委书记抓党建工作述职会并强调,要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设的重要论述,坚决贯彻中央决策部署,紧紧围绕落实2019年民航系统全面从严治党工作会议精神,提高政治站位抓落实,强化政治统领抓落实,扭住重点任务抓落实,完善制度机制抓落实,提升素质能力抓落实,推动民航系统全面从严治党取得更大成效。民航局党组成员、副局长李健、董志毅、王志清、吕尔学,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组副组长丹向东及有关负责同志出席会议。民航各地区管理局、局属各单位党委书记就抓党建工作作了述职。

在述职后,冯正霖作了点评,对各单位党委书记的工作给予了充分肯定,对认真落实2019年民航系统全面从严治党工作会议部署提出了五点要求。一要提高政治站位抓落实。党委书记是本单位党建工作的第一责任人,肩负着光荣使命,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,经常对标对表,从巩固党的执政地位、防范政治风险的高度来看待自己的工作,从坚决做到“两个维护”的高度来审视自己的工作,从检验忠诚、衡量党性的高度对待工作落实,在实干中推动工作,在质量上下足功夫,在结果上体现成效。二要强化政治统领抓落实。以党的政治建设统领党的各项建设,把讲政治的要求贯穿党的其他各项建设之中,以政治上的坚定推动全面从严治党向纵深发展。抓党建任务的落实,切实做好“统领”文章,发挥政治建设的“火车头”作用,有力推动民航系统党的建设取得更大成效。三要扭住重点任务抓落实。抓党建工作,既要全面把握,又要突出重点。特别是要对照中央要求,结合执纪审查发现的问题和局党组巡视反馈的问题,系统分析本单位政治生态情况,针对薄弱环节,突出问题导向,理出作为党委书记要亲自抓的几项重点工作,亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,持之以恒地抓,不见成效不撒手。通过抓重点工作,带动其它任务的落实。四要完善制度机制抓落实。按照中央出台的党内法规以及局党组制定的相关制度,对本单位制度建设情况进行全面梳理,做好立改废工作,有断档空白的抓紧制定,有需要调整的尽快完善,建立起符合中央精神、务实管用的制度体系,严格抓好落实,坚决树立制度权威。五要提升素质能力抓落实。加强理论学习,系统学习党建理论、党规党纪,系统学习民航业务知识,掌握党建工作方法,不断增强战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,增强履职本领,锤炼过硬作风,发扬斗争精神,更好地履职尽责。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657