首页>新闻汇总>民航局
2017年冬春航季 首发航班机场放行正点率达85.18%
来源:中国民航网2018-04-18 15:09:00

中国民航网讯:从4月民航局例行发布会上获悉,自民航局《关于把控运行总量 调整航班结构 提升航班正点率的若干政策措施》(以下简称《措施》)实施以来,2017年冬春航季(2017年10月29日至2018年3月24日),全国民航航班正点率达到83.4%,首发航班机场放行正点率达到85.18%,民航供给侧改革取得了确实成效。

在把控运行总量方面,主协调机场、辅协调机场增量控制在3%以内,胡焕庸线东南侧机场时刻总量增量控制在5%以内,非协调机场最大增量不超过30%,并针对性地在大流量航段进行把控,在关键运行时段进行把控。

2017年冬春航季定期航班计划总量比2016年冬春航季控增在5.7%,2018年夏秋航季定期航班计划总量比2017年夏秋航季控增在3.2%,达到了把控运行总量的预期目的。

在调整航班结构方面,按照机场容量标准75%的目标,调减机场首发航班起飞时刻,以首发航班机场放行正常率80%为标准,未达到标准的,单跑道机场首发航班起飞时刻安排调减到容量标准的80%,双跑道及多跑道机场调减到容量标准的75%。

对北京首都机场早出港航班时刻进行调减,优化时刻结构,解决了长期以来首发航班放行正点率低下,从而导致全天运行不正常的问题。调整上海虹桥、浦东航班时刻结构,在华东地区空域精细化改革、空管机场效率提升等多方面的共同作用下,上海两场航班正常率也得到了快速的提升。

此外,据民航局运输司副司长于彪介绍,在航班时刻增量安排上,民航局会适当向东北、西北、新疆等地区倾斜,促进地区之间协调发展。下一步,民航局将继续坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,逐步建立精准调控、动态调控、分类调控的长效机制,为行业高质量发展奠定坚实的基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所