首页>新闻汇总>民航局
2017年冬春航季 首发航班机场放行正点率达85.18%
来源:中国民航网2018-04-18 15:09:00

中国民航网讯:从4月民航局例行发布会上获悉,自民航局《关于把控运行总量 调整航班结构 提升航班正点率的若干政策措施》(以下简称《措施》)实施以来,2017年冬春航季(2017年10月29日至2018年3月24日),全国民航航班正点率达到83.4%,首发航班机场放行正点率达到85.18%,民航供给侧改革取得了确实成效。

在把控运行总量方面,主协调机场、辅协调机场增量控制在3%以内,胡焕庸线东南侧机场时刻总量增量控制在5%以内,非协调机场最大增量不超过30%,并针对性地在大流量航段进行把控,在关键运行时段进行把控。

2017年冬春航季定期航班计划总量比2016年冬春航季控增在5.7%,2018年夏秋航季定期航班计划总量比2017年夏秋航季控增在3.2%,达到了把控运行总量的预期目的。

在调整航班结构方面,按照机场容量标准75%的目标,调减机场首发航班起飞时刻,以首发航班机场放行正常率80%为标准,未达到标准的,单跑道机场首发航班起飞时刻安排调减到容量标准的80%,双跑道及多跑道机场调减到容量标准的75%。

对北京首都机场早出港航班时刻进行调减,优化时刻结构,解决了长期以来首发航班放行正点率低下,从而导致全天运行不正常的问题。调整上海虹桥、浦东航班时刻结构,在华东地区空域精细化改革、空管机场效率提升等多方面的共同作用下,上海两场航班正常率也得到了快速的提升。

此外,据民航局运输司副司长于彪介绍,在航班时刻增量安排上,民航局会适当向东北、西北、新疆等地区倾斜,促进地区之间协调发展。下一步,民航局将继续坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,逐步建立精准调控、动态调控、分类调控的长效机制,为行业高质量发展奠定坚实的基础。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
华北空管局设备保障部门开展内话系统业...
河北空管分局塔台管制室积极准备复工复产
景德镇机场举办元宵猜灯谜活动
赣州机场机场管理部党支部开展主题党日活动
天津机场地勤部开展安全管理体系建设专...
桂林机场安检站行货检科积极开展各项业...
桂林机场荣获山东航空“年度最佳地面服...
哈尔滨机场全力做好机上垃圾转运工作
哈尔滨机场旅客服务部开展穿脱防护服规...
首都机场安保公司聂丽伟:肩负使命 奋勇...
山东空管分局组织新建备份内话系统安装...
景德镇机场多措并举保障旅客节后平安进出港
乌兰浩特机场MH7003改造工程顺利通过竣...
首都机场商贸公司史肖军:抗“疫”一线...
首都机场安保公司集结班组:勇于创新 推...
大兴机场失物招领:于细微处彰显真情服务
吉林空管分局网络信息室开展应急演练
华北空管局气象中心开展重要生产保障防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657