登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
2月航班正常率为80.01% 已连续5个月保持在80%以上
来源:中国民航网2018-03-14 16:17:00

 中国民航网讯:3月14日,民航局3月例行发布会召开,民航局相关负责人介绍航班运行和航班正常情况。据统计,2018年2月民航共保障各类飞行426165班,日均15220班,日均同比增加10.33%,日均环比增加7.34%。全国航班正常率为80.01%,同比提升5.82%,环比下降2.04%,中国民航的航班正常率已经连续5个月保持在80%以上。

2月份影响航班正常的首要原因是空域用户活动,占延误航班的33.85%。据统计,受华北、华东、中南等地区受其他空域用户活动影响,北京、上海、南京、杭州、温州、福州、青岛、南宁、海口、昆明等机场5200多个航班出港延误。

其次是天气原因,占延误航班的31.15%。其中,受西南、东北地区受低温雨雪天气,昆明、贵阳、沈阳、长春、哈尔滨等机场共有2310余班出港延误,80余班返航备降,350余班取消。华东、西南、中南、西北等地区受低能见度天气影响,南京、昆明、海口、长沙、乌鲁木齐等机场共有1320余班出港延误,200余班返航备降,150余班取消。

2月份,民航行业实现运输飞行91.52万小时,同比增长12.7%;实现通用航空飞行2.5万小时,同比下降38.9%。

相关链接:

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657