首页>新闻汇总>民航局
李健出席民航局与中国商飞高层会议(图)
来源:中国民航网2017-09-24 13:03:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 报道:9月22日上午,民航局与中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)高层会议在沪举行,民航局副局长李健、中国商飞董事长贺东风出席会议。本次会议是在中国商飞ARJ21飞机投入运行并取得生产许可证和C919飞机成功首飞后一段时间召开的,旨在持续督促做好ARJ21飞机安全运行支持和C919飞机适航取证等方面的工作。

会上,中国商飞介绍了ARJ21飞机设计优化改进、C919研制和适航取证进展、中俄合作研制宽体客机项目、以及公司适航体系建设等情况;民航华东管理局和适航审定中心也介绍了ARJ21飞机和C919飞机有关适航审定和生产质量监管情况;双方就有关问题进行了讨论和交流。

会议总结时,就做好后续工作,李健强调:实现飞机项目取得成功,质量安全是基础,切入点是适航,就是要做到飞机的设计符合适航标准、制造过程符合适航程序,交付的飞机才能具备保证航空安全的底线;用户满意是标志,切入点是航空器评审,就是要将适应运行环境、满足客户需求作为导向和目标,在飞机研制过程中充分识别和加以落实;合作支持是关键,切入点是公司和局方的联动机制,就是要通过执行《安全保障合作计划》,不断交流、提高认知、形成共识、积累经验。会议最后形成决议,民航局与中国商飞高层会议将定期召开。

民航局飞标司和适航司、民航华东地区管理局、适航审定中心、中国商飞及其有关单位和部门的领导和相关人员参加会议。

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657