首页>通航>滚动新闻
小鹏汇天正研发全倾转技术 验证机已获特许飞行证
来源:中国民航网2023-12-25 18:27:00

中国民航报》、中国民航网 记者张人尹 报道:近日,小鹏汇天倾转翼技术验证机完成垂起、悬停试飞,该验证机主要用于倾转、飞控及气动性能等技术的验证,目前已经完成了全机电气系统铁鸟试验、小比例验证机飞行试验、静力试验、地面共振试验、动力系统全功率运行试验、地面及空中系留运行试验等。同时,该倾转翼技术验证机已于12月20日获得民航中南地区管理局颁发的特许飞行证。



小鹏汇天倾转翼技术验证机

倾转翼是一种垂直起降飞行器的设计特征,其独特之处是机翼与推进系统能够同时倾转,从而在垂直起降和水平飞行之间切换。该倾转翼技术验证机有10个气动舵面通道,2个倾转角度控制通道,8个旋翼总距和8个转速复合的拉力扭矩控制通道,总共28个控制通道。多余度控制通道可以更精准地控制飞行姿态,并更大程度地保证飞行安全。


小鹏汇天倾转翼技术验证机(小鹏汇天供图)

据了解,小鹏汇天在全力以赴进行飞行汽车研发的同时,于2021年启动了倾转类技术的研发,该项目仍在技术验证阶段,将为未来高速、长航程产品研发进行技术储备,量产机型速度和续航将达到300公里以上。目前,该项目正按计划逐步推进,未来将验证倾转飞行能力。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
长沙机场改扩建工程空管工程正式开工
哈尔滨机场旅客吞吐量跃居全国千万级机...
锡林浩特机场积极布置春运期间机坪车辆...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所