首页>通航>滚动新闻
无人机实名登记系统完成5万余次人脸校验
来源:中国民航网2021-12-30 13:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 通讯员孙立超、张晔 报道:自121日民用无人驾驶航空器综合管理平台(UOM)实名登记系统正式上线运行以来,已完成50071余次人脸校验,实现了“逐人身份核对”,2605家法人单位完成单位信息自动核验,确保了实名信息真实可靠,开启了无人机智慧管理新模式。

为进一步推进民用无人机管理模式创新,以新技术新应用推动无人机管理智能化,在民航局指导下,民航局信息中心积极推进UOM建设,对2017版民用无人机实名登记系统全面升级改版,12月1日新系统正式上线运行,成为率先推向行业的重要成果。

新系统采用多项新技术,实现新旧系统无缝过渡,提升了系统易用性、完整性。新系统以国家人口库、企业经济户籍库为基础,参照公安部“互联网+”可信身份认证服务平台标准,实现全国自然人、法人的统一身份联网验证功能,实现智能化管理。用户可通过手机客户端在线登记,刷脸验证,方便快捷,有效提升了用户体验,从源头上实现了人机合一,为规范行业秩序、提升行业监管能力创造了有利条件。

后续,民航局信息中心将按照民航局统一规划,稳妥推进UOM平台建设,实现平台内实名登记等系统的协同促进,同时推进各系统与国务院政务共享交换平台信息共享,切实推动无人机行业智慧监管,为用户提供更好的服务品质,为智慧民航建设贡献力量。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所