登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻
捷德航空与上海虹桥国际学校携手开展直升机科普体验活动
来源:《中国民航报》2017-12-20 16:45:00

近日,捷德航空与上海虹桥国际学校(以下简称HQIS)联合开展了一场别开生面的“校外教学”互动体验活动。HQIS的部分学生、家长及老师来到位于浙江省宁波梅山的捷德航空·易达中心,不仅学习了与直升机有关的理论知识,手工制作了飞机,还与捷德航空机库中展示的各型号直升机进行了“零距离”接触,感受了直升机的魅力。

大部分学生是第一次近距离接触直升机,在做完“破冰”游戏后,他们跟随工作人员来到直升机静态展示区——被空客、贝尔、施瓦泽等各型直升机占满的机库——了解了直升机的种类、性能及应用场景。有了初步的视觉概念后,在“捷德大讲堂”上,学生们不仅学到了直升机发展史、直升机飞行原理及构造、飞行手势指令等知识,还与授课老师进行了良好互动及有奖问答,开展了航模小飞机手工拼装和机翼涂鸦活动,并制作了可以“飞”起来的手工小物件。在亲子互动环节中,HQIS的学生和家长们在捷德航空工作人员的组织下做了有趣的亲子互动小游戏,将活动氛围再次推向了高潮。

“航空科普,特别是对年纪尚小的孩子进行航空启蒙教育,是捷德航空长期坚持开展的一项公益活动。在上海虹桥国际学校建校20周年之际,我们联手合作开展了这次活动,意义非凡”。捷德航空集团创始人、董事长江文全表示,下一步,捷德航空将与更多的学校合作,利用自有资源和优势,以多种形式履行社会责任,让更多的孩子在寓教于乐中开阔视野,学习知识,提高动手能力,进而激发孩子对航空的兴趣。

捷德航空总部位于上海市,是中国通航市场的综合服务商,为用户提供一站式运输/通用航空解决方案。自2012年成立至今,捷德航空已销售各类直升机/固定翼飞机180余架,开展了飞机销售、通用航空器维修、通航运营、经营性租赁、航材与设备销售等直升机全产业链业务。同时,还根据用户需求提供包括专业人员培训、飞机代管、物流清关、金融服务、资产评估、技术支持等各类相关配套服务及各种用户个性化的飞机定制服务。(《中国民航报》、中国民航网 于萱)

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657