首页>通航
峰飞无人机试水:南澳岛下单,汕头美食跨海外卖
来源:中国民航网2022-09-15 12:20:00
 

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:在知名海岛景区南澳岛手机下单外卖,汕头市区的美食就能用无人机跨海送达——这是日前由无人机企业峰飞科技与合作伙伴联手,在粤东当地率先尝试打造的低空物流航线服务,全程最快仅需40多分钟。这一服务的试运行期计划从今年中秋持续到国庆长假。

 

峰飞科技使用其“大白鲨”机型穿梭在汕头市区与南澳岛

南澳岛是风景宜人的南国海岛,对岸大陆上的汕头则以美食著称,无人机配送能让美食与美景更好的交融。在这一服务链条中,身处在南澳岛的用户只需在外卖APP上下单,选择美食类型,填写收货地址,即可完成外卖的下单过程。而当汕头市区外卖骑手接单后,则会取餐送至汕头游艇码头,工作人员与外卖员交接餐品后将其装入峰飞无人机的货舱。当载着美食的无人机降落至南澳岛后,地面运营人员取上美食,然后再配送至消费者手中。

峰飞科技与合作伙伴实现的“外卖打飞的”(本文图片均由峰飞科技提供

本次试运行采用了峰飞“大白鲨”纯电动垂直起降无人机,巡航速度可达100公里/小时,最大载重20公斤,满载最大航程约230公里。从汕头游艇码头飞往南澳岛青澳湾单程仅需30分钟,加上地面配送时间,最快仅需40多分钟

峰飞航空科技于 2017年在上海成立,致力于为全球客户提供安全可靠的空中物流运营系统和空中立体出行解决方案。根据“由小到大、由物到人”的战略规划,峰飞的自动驾驶飞行器已经率先在海岛物流、器官移植、核酸检测样本运输、商业物流等场景实现应用落地。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所